Лосось в сыре
Рецепт приготовления "Лосось с сыром"
Это популярное и аппетитное блюдо понравится практически всем, без исключения, поклонникам морепродуктов и рыбы.
Обладающее оригинальным вкусом и простое в приготовлении, филе лосося, запеченное с сыром займет достойное место среди прочих блюд Вашего обеденного стола.
Достоинства красной рыбы, вообще, едва ли можно переоценить. Без каких-то особых затрат и хлопот, не прибегая к длительной подготовке и последующей обработке, в буквальном смысле, всего за пятнадцать-двадцать минут из нее может быть сотворено несколько порций полноценного второго блюда, богатого полезными веществами.
Приготовленная таким образом в духовой печи красная рыба с сыром - наилучшее подтверждение вышесказанному.
Потребуется всего тридцать минут, чтобы без особых усилий приготовить по данному рецепту великолепное блюдо, которое не стыдно будет подать даже самым дорогим гостям.
Для приготовления красной рыбы с сыром необходимо хорошо промыть филе лосося и нарезать лук меленькими кусочками.
Разогреть духовую печь до четырехсот градусов. После чего накрыть листом пищевой фольги противень.
Разместить кусок лососины в середине подготовленного противня и приправить его перцем и солью.
Сверху на филе разложить слоем весь нарезанный лук, чтобы он полностью покрыл рыбу. Измельчить чеснок и соединить его в небольшой миске с горчицей, лимонным свежевыжатым соком и майонезом.
После чего тщательно перемешать все ингредиенты. Готовой смесью смазать равномерно уложенный луковый слой и посыпать, потертым сквозь терку с маленькими отверстиями, сыром.
Поместить противень с лососем в предварительно разогретую духовую печь и выпечь в течении пятнадцати-восемнадцати минут.
Рецепт рассчитан на четыре-пять порций. Время приготовления тридцать минут.
Перечень продуктов для приготовления "Лосось с сыром"
Лосося филе - 900 гр., пармезан, горчица дижонская - 1 стол. ложка, лук - 1 головка, майонез, чеснок - 1-2 зубка, сок лимона - 2 стол. ложки.