Луковый салат с сыром.

Cалат с луком и сыромРецепт приготовления "Cалат с луком и сыром"

Взять небольших размеров кастрюлю, положить туда яйца, залить воду, чтобы уровень ее был выше их сантиметра на три. Добавить две стол. ложки соли и пару стол. ложек столового девятипроцентного уксуса, чтобы они не полопались во время варки и их было легче потом чистить.

Поставить кастрюлю, на варочную поверхность при среднем уровне нагрева. Как только вода закипит, засечь время и поварить яйца в течении одиннадцати–двенадцати минут. В это же самое время вскипятить воду в чайнике. Очистить лук от шелухи, промыть его, обсушить и нарезать полуколечками или колечками до трех миллиметров толщиной.

Переложить их в глубокую, объемистую тарелку и залить из чайника крутым кипятком. Подождать пока жидкость полностью остынет. Далее откинуть его на дуршлаг, оставить там на одну–две минуты, чтобы стекла вся жидкость. Потом обсушить и переложить в глубокую тарелку. Промыть одно сладко-кислое яблоко и очистить его от кожуры.

Далее удалить плодоножку, разрезать его на две–четыре части, вырезать из каждой середину с семечками и потереть сквозь крупную терку. Срезать с сыра твердого сорта парафиновую корочку и потереть сквозь среднюю или крупную терку. После того, как яйца сварятся, слить из кастрюли горячую воду, залить их холодной и оставить до остывания.

Затем почистить скорлупу и нарезать колечками до пяти миллиметров толщиной. Взять глубокий салатник и выложить в него послойно все подготовленные ингредиенты, вначале яичные колечки, которые нужно будет сразу же посыпать солью. На них положить парочку стол. ложек майонеза и распределить его ровным тонким слоем по всей поверхности яиц. Далее выложить лук и тоже пропитать его майонезом.

Потом положить нарезанное яблоко и опять покрыть его майонезом. Приготовленный салат посыпать натертым сыром, украсить яблочными ломтиками и подать на стол. Подавать такой салат следует перед горячими первыми блюдами для стимуляции аппетита.

Перечень продуктов для приготовления "Cалат с луком и сыром"

Яйца — 5, уксус стол. девятипроцентный — 2 стол. ложки, лук — 2 луковицы, соль, яблоки кисло-сладкие — 1, майонез — 2 стол. ложки, сыр твердый — 200 гр.
---------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
8 комментариев
  1. Я однажды есла в гостях луковый салат, причем из одного красного лука, это такая вкуснятина!. А тут еще с яйцами, яблоком и сыром!!! Очень удивило и впервые узнала, чтобы яйца прив арке не трескались, надо добавлять уксус. Соль всегда добавляю, а вот уксус никогда…

  2. Ух ты, луковый салат, оригинально, не пробовала делать такой:) Аж интересно, какой он:)

  3. У вас как всегда простые но оригинальные рецепты. Спасибо переписала, в ближайшее время приготовлю.

  4. Какай салатик, оригинальный, будем пробовать. Спасибо. Твит.

  5. Такой салатик тоже встретила впервые-оригинальный и полезный,спасибо.

  6. Луковый салат в студенческие годы был постоянным гостем на столе. Сейчас как-то забылось. Спасибо за рецепт, напомнили.

  7. Михаил:

    Салат на самом деле вкусный, только я лук добавляю маринованый.

  8. Оригинальный салатик! Захотелось и мне такой приготовить. Спасибо за рецепт!

Добавьте комментарий