Макскастмес

Рецепт приготовления "Тушеная печёнка"

Замочить в холодной воде, печенку на два-три часа потом ошпарить кипятком, вырезать желчные протоки, удалить пленку и порезать ровными кубиками. Обвалять печень в муке и обжарить с луком на масле. Оставшуюся муку развести молоком, залить полученной смесью печень, посолить и пять-семь минут тушить все компоненты до готовности. Залить сметану и легонько прогреть одну-две минуты, не позволяя макскастмесу закипать.

Перечень продуктов для приготовления "Тушеная печёнка"

Печень - 500 гр., соль, сметана - 0,5 стакана, мука - 1,5 стол. ложки, молоко - 2 стакана, лук - 1 луковица, масло - 2 стол. ложки.