Малиновый десерт

Малиновый десерт

Рецепт приготовления "Малиновый десерт"

Подготовленные ягоды протереть через сито, чтобы вышел один стакан малинового пюре. Вылить в сковороду воду, засыпать туда сахарный песок и, помешивая, нагревать на огне средней силы в течении трех минут, пока он не растворится. Выложить в сироп половину стакана малинового пюре и залить сок лимона. Полученную смесь вылить в форму, размером двадцать три на тридцать три сантиметра, поставить в морозильную камеру. Спустя два часа вынуть замороженную массу, измельчить лед с помощью двух вилок и поставить еще на два часа, после чего повторить процесс. Подать сразу же, выложив сверху взбитые сливки и украсив ягодами малины.

Рецепт рассчитан на четыре порции. Время приготовления двадцать минут. - P.S. Малина широко известна и ценима в народе за чудесный вкус и тонкий, нежный аромат ягод. Прочно обосновавшись в садах и на приусадебных участках, она является третьей культурой в России, по значению, после черной смородины и земляники, имеющей большой спрос у населения. Ягоды малины содержат до одиннадцати с половиной процентов сахара (фруктозы, глюкозы и сахарозы), органические (лимонную, яблочную, салициловую) кислоты, витамины РР, В2, В1, С, провитамин А, фолиевая кислота, микроэлементы (цинк, кобальт, кальций, медь, калий, магний, железо) и минеральные вещества, флавоноиды, антоцианы и дубильные вещества. Настой из малиновых листьев может повысить количество прогестерона, отвечающего за репродуктивную фунцию, в женском организме. В некоторых случаях, при недостатке этого гормона, не требуется даже препарат дюфастон чтобы забеременеть. Применение малины, а также плодов прутняка и ряда других растительных средств эффективно способствует гармонизации репродуктивной функции женщины.

Перечень продуктов для приготовления "Малиновый десерт"

Вода - 1 стакан, сок лимонный - 1 стол. ложка, сахар - 1 стакан, малина - 2 стакана. -