Малиновый кисель

Рецепт приготовления "Кисель ягодный"

Выжать сок из лимона, потереть цедру через мелкую терку. Вымыть малину, протереть сквозь сито. Положить мезгу в кастрюлю, налить поллитра кипятка, добавить двадцать грамм сахара, поварить на несильном огне в течении трех минут. Добавить лимонной цедры, поварить еще две–три минуты, процедить. Довести отвар малины до кипения. Развести крахмал небольшим количеством воды, перемешать с соком малины, залить в малиновый кипящий отвар, добавить остатки сахара. Кисель, помешивая, нагревать в течении одной–двух минут. Залить сок лимона, перемешать.

Перечень продуктов для приготовления "Кисель ягодный"

Малина – 300 гр., лимон – 0,25, сахар – 40 гр., крахмал – 20 гр.

****

• Чтобы придать киселю особый аромат за одну–две минуты до готовности к нему можно добавить несколько капелек коньяка или одну–две чайн. ложечки. красного вина. • Кроме лимонной или апельсиновой цедры кисель можно ароматизировать мятой, мелиссой, тархуном и кардамоном, который следует заранее измельчить перемешать с незначительным объемом сахарной пудры. -