Маринованные грибы.

Рецепт приготовления "Домашние маринованные грибы"

Очень тщательно почистить и помыть свежесобранные грибы. Вообще-то лучше всего для маринования подходят шляпки двух-четырех сантиметров в диаметре. С маслят обязательно нужно снять пленку (маринованные - они получаются чрезвычайно вкусны и красивы). Вначале грибы следует отварить в течении десяти-пятнадцати минут. После чего их выловить, хорошо промыть, а затем откинуть. Это для того, чтобы в дальнейшем маленькие червячки, земля не попали в маринад и, чтобы он получился более светлым (подберезовики, вообще, делают маринад темным). На одну литровую банку обработанных грибов потребуется: шесть-десять зубчиков чеснока, шесть-десять горошинок перца, шесть-десять бутончиков гвоздики, одна стол. ложка сахара, одна стол. ложка соли (нулевого помола), сто пятьдесят-двести грамм воды. Довести воду с остальными компонентами до кипения. Удалить пену. Влить одну стол. ложку девятипроцентного уксуса. Прокипятить в течении трех-четырех минут и разложить по стерильным подготовленным банкам. Замуровать. Можно, конечно, пойти в магазин питания и взять там баночку грибов, чтобы покушать в свое удовольствие. Но надежнее все-таки и безопаснее приготовить их своими руками.

Перечень продуктов для приготовления "Домашние маринованные грибы"

Грибы - 1 литр. банка, уксус 9 % - 1 стол. ложка, чеснок 6-10 зубков, перец - 6-10 горошинок, гвоздика - 6-10 бутончиков, соль (помол 0) - 1 стол. ложка, сахар - 1 стол. ложка, вода - 150-200 гр.
--------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
9 комментариев
  1. Ну сейчас их мариновать их вряд ли придется, но вот поедать, то что заготовлено — в самый раз! :-D

  2. Это точно. Но будущий грибной сезон уже не за горами. ;-)

  3. ООО, ГрЫбочки ;)

  4. Марынованные. ;-)

  5. люблю грибочки..особенно соленые грузди да со сметанкой))

  6. Ни разу не ел соленые грибы со сметаной. Только с растительным маслом. Нужно будет попробовать. %)

  7. Красавчики! Беленькие- явно маслятки! Всегда мариную несколько баночек. В основном белые и подосиновики. А вот пластинчатые — грузди и волнушки — солю. Со сметаной — отпад! Попробуйте!Хотя и с маслом хороши!

  8. Спасибо. Обязательно попробую. Честно, со сметаной ни разу не ел. %)

  9. Я не рискую ставить на зиму пластинчатые грибы, пока только трубчатые.Разве что ля опят сделаю исключение. Они хорошие грибы. Хоть и не пробовала с ними ни разу. Мало собирала.

Добавьте комментарий