Мателот с бычьим сердцем
Рецепт приготовления "Мателот"
Блюда, приготовленные из бычьего сердца, считаются деликатесными. В этом первоклассном продукте содержатся многочисленные микроэлементы и витамины, жизненно необходимые для нашего организма, в частности, широко известный кофермент Q10 http://www.ddhealth.ru/zdorovoe-pitanie/pitanie-dlya-serdtsa/1597-koferment-q-10-udivitelnyj-istochnik-energii или убихинон, который еще называют сердечным витамином или эликсиром молодости.
Он принимает самое активное участие в сокращении сердца, синтезе энергии, метаболизме, кроветворении, коррекции фигуры, увеличении физической силы и замедлении процессов старения.
Кофермент Q10 постоянно производится в человеческом организме, однако некоторые заболевания и возрастные изменения очень сильно снижают этот синтез и вызывают необходимость восполнения его извне со специальными препаратами и продуктами питания.
Разрезать каждое из бычьих сердец на четыре части и залить их холодной водой на один час. Затем хорошенько промыть, обсушить при помощи бумажных кухонных полотенец и удалить все сосуды, пленки и жировые прослойки.
Поскольку сердечная мышца является безостановочно работающим органом, то она несколько жестковата. Поэтому перед началом приготовления, ее следует непременно замариновать.
Помимо этого, сердце нужно всегда готовить с соусом. Только тогда оно сделается мягким и нежным в прямом, а не в переносном смысле этих слов.
Соединить в миске смешать раст. масло с уксусом, добавить перец, лавровый раскрошенный лист, гвоздику, соль и тщательно перемешать.
Порезать подготовленные сердца на крупные куски и на шесть часов погрузить в полученный маринад. После чего извлечь из маринада и вновь обсушить полотенцами.
Нарезать бекон маленькими кусочками. Распустить на сковородке сливочн. масло, положить в него бекон и обжарить четыре минуты.
Далее добавить к нему куски замаринованного сердца и, периодически помешивая, жарить на огне большой силы в течении четырех минут.
Всыпать просеянной муки и перемешать. Залить вина, посолить и поперчить. Закрыть мясо крышкой и готовить на несильном огне два с половиной часа.
Вымыть грибы и порезать пластинами. Отбросить жемчужные консервированные луковицы на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавить лук с грибами в сковородку и готовить еще в течении двадцати минут.
Рецепт рассчитан на восемь порций. Время приготовления два часа.
Перечень продуктов для приготовления "Мателот"
Масло сливочн. - 1 стол. ложка, луковицы жемчужные консервированные - 100 гр., бекон - 100 гр., мука - 1 стол. ложка, вино сухое красное - 200 мл., сердце бычье - 2, шампиньоны - 15.
Маринад: масло растительное - 4 стол. ложки, гвоздика - 3 бутончика, соль, уксус - 2 стол. ложки, перец, лист лавровый - 1. -