Медовик обыкновенный

Рецепт приготовления "Вкусный медовик"

Растопить мед, растереть его с сахаром и яйцами, добавить разведенные молоком амоний и соду, муку, гвоздику, корицу, вымешать тесто до консистенции сметаны, залить в форму, смазанную жиром и обсыпанную мукой, сверху посыпать измельченными (не очень мелко) орехами. Выпекать вначале в теплой духовой печи при температуре сто девяносто градусов, после того, как подойдет тесто - увеличить до 200 градусов - в течении одного часа. Вынимать из формы холодным.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусный медовик"

Мед 300 гр., гвоздика - 0,5 чайн. ложечки, корица молотая - 0,5 чайн. ложечки, орехи измельченные - 50 гр., амоний - 10 гр., сода - 1 чайн. ложечка, сметана или молоко - 1 стакан, яйца - 4, сахар - 200 гр., мука - 500 гр. -