Медовик обыкновенный.

Рецепт приготовления "Вкусный медовик"

Растопить мед, растереть его с сахаром и яйцами, добавить разведенные молоком амоний и соду, муку, гвоздику, корицу, вымешать тесто до консистенции сметаны, залить в форму, смазанную жиром и обсыпанную мукой, сверху посыпать измельченными (не очень мелко) орехами. Выпекать вначале в теплой духовой печи при температуре сто девяносто градусов, после того, как подойдет тесто - увеличить до 200 градусов - в течении одного часа. Вынимать из формы холодным.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусный медовик"

Мед 300 гр., гвоздика - 0,5 чайн. ложечки, корица молотая - 0,5 чайн. ложечки, орехи измельченные - 50 гр., амоний - 10 гр., сода - 1 чайн. ложечка, сметана или молоко - 1 стакан, яйца - 4, сахар - 200 гр., мука - 500 гр.
---------------------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
6 комментариев
  1. спасибо,очень лёгкий рецепт вкусного торта, обычно трудоёмкие публикуют, так что отбивает желание выпекать

  2. Ну с этим тортом никаких сложностей не возникает. И на вкус отличный!

  3. Очень люблю медовики!
    Интересный рецепт — выпекание одним коржом… Возни меньше, а удовольствия — море! =)

  4. Быстро и вкусно. :-)

  5. Медовики вкусные ;)

  6. Это точно. :-)

Добавьте комментарий