Мидии с овощами и лаймом

Салат из мидий очищенных

Рецепт приготовления "Салат из мидий очищенных"

Посредством ножа очистить от шелухи лук и затем промыть его, мелко порубить кубиками и положить на блюдце. Очистить от шелухи чеснок и слегка промыть его. Два зубка порубить небольшими кусочками и положить в другое блюдце.

Остальные зубчики измельчить с помощью чеснокодавилки в третье блюдце. Налить в сковородку немного оливков. масла и поставить емкость на огонь средней силы. После разогревания масла, выложить в сковородку мелко порубленные лук с чесноком.

Обжарить, периодически перемешивая компоненты посредством деревянной кухонной лопатки, их до прозрачности. Потом добавить к ним свежих мидий и влить вина. Увеличить огонь до большого и при помешивании лопаткой, потушить все компоненты в течении пяти-восьми минут. По прошествию данного времени посолить смесь и поперчить на свой вкус.

Затем выключить конфорку, а жареные овощи с мидиями переложить в глубокую отдельную тарелку таким образом, чтобы вся жидкость образовавшаяся во время жарения осталась в сковородке. Промыть листочки базилика и мелко порубить их ножом. При помощи соковыжималки выдавить сок из половинки лайма или же лимона средних размеров.

Именно он придаст салату такую приятную кислинку с пикантным холодком. В миску средних размеров вылить четыре стол. ложки оливков. масла и добавить, раздавленный при помощи чесночницы, чеснок с мелко порубленными листочками базилика и выжатым цитрусовым соком. Посредством стол. ложки тщательно все перемешать и отставить пока в сторону настаиваться.

Промыть помидоры и порезать небольшими кусочками, четвертинками или дольками. Промыть болгарский сладкий перец, удалить у него хвостик и очистить плод от семян. После чего порезать на небольшие кусочки произвольной величины и формы. Промыть кинзу с петрушкой и салатными листьями, после чего мелко порубить.

Выложить их в глубокую объемистую миску вместе с помидорами, болгарским перцем и зеленью. Залить все подготовленной заправкой, посолить слегка поперчить и аккуратно перемешать при помощи деревянной лопатки или же стол. ложки. Затем переложить салат из овощей на плоское широкое блюдо, выложить сверху мидии, сбрызнуть малиновым уксусом и подать на обеденный стол.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из мидий очищенных"

Мидии без раковины свежие - 500 гр., вино сухое белое 100 мл., листья свежие салата - 1 пучок, помидоры средние - 2, перец красный болгарский средний - 1, лук крымский или репчатый - 1 головка, петрушки зелень - 1 пучок, кинзы зелень - 3–4 веточки, малиновый уксус - 0,5–1 стол. ложки, соль, перец перемолотый белый, масло оливков. - 4 стол. ложки, чеснок средний - 4 зубка, базилик - 7–8 листочков, лайм или лимон средний - 0,5. -