Мидии жареные с овощами.

Мидии с овощамиРецепт приготовления "Мидии с овощами"

Налить в чайник воду и довести на мощном огне до кипения. После чего распаковать мороженные мидии, переложить в объемистую миску и хорошо промыть в проточной воде.

Откинуть их на дуршлаг и ошпарить из чайника кипятком. Какая-то дополнительная предварительная чистка или же термическая обработка мидиям не требуется.

Срезать у сладкого перца плодоножку и вынуть из него семечки, а лук очистить от шелухи.

При желании, к этим овощам можно добавить зеленый горошек, свежие помидоры, нарезанные небольшими кубиками и грибы, порезанные тонкими пластинками.

Промыть подготовленные овощи в проточной воде, обсушить их с помощью салфеток или кухонных бумажных полотенец и нарезать на разделочной доске тонкими полуколечками или кубиками средней величины, не более одного сантиметра.

Открыть консервированную кукурузу и слить с нее всю жидкость. Поставить на огонь средней силы, сковороду и залить туда две стол. ложки оливкового или же рафинированного подсолнечн. масла.

Когда оно разогреется, опустить в него порезанные овощи и обжарить их, при периодическом помешивании при помощи кухонной лопатки, до состояния полуготовности.

Это займет где-то три-четыре минуты. Овощи можно посыпать паприкой, сушеным лимонником, лавровым молотым листом или же молотым душистым перцем.

После того, как перец сделается мягким, а лук - прозрачным, к овощам добавить консервированной кукурузы с мидиями и пожарить все при интенсивном помешивании, еще десять минут.

В самом конце приготовления, в сковороду положить маленький кусочек сливочн. масла и влить пару стол. ложек соевого соуса.

Это придаст готовому блюду более приятный и насыщенный вкус. Снять его с огня, разложить овощи с мидиями в тарелки и подать на стол.

Употреблять их нужно горячими или теплыми. На отдельную тарелочку следует положить нарезанные ломтики лимона, сок которого используют для орошения моллюсков перед трапезой.

Зачастую их гарнируют спагетти или пастой. Но также, в качестве гарнира, возможно использовать картофельного пюре, отварного риса или же салата со свежими овощами.

Перечень продуктов для приготовления "Мидии с овощами"

Упаковка замороженных мидий - 500 гр., масло сливочн. - 50 гр., лук репчатый крупный - 1 головка, соус соевый - 1-2 стол. ложки, перец сладкий красный крупный - 1, масло оливковое или подсолнечн. рафинированное - 2 стол. ложки, банка консервированной кукурузы - 380 гр.
---------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
8 комментариев
  1. Думаю что это вкусно. Я кушала мидии только в супе, а вот так еще не пробовала. Спасибо.

  2. До мидий я пока «не доросла», вот мои не хотят просто. А я так люблю и белка много.

  3. Ел только один раз эти мидии и так их не рпспробовал. Вроде готовится просто все, будем пробовать еще раз !)

  4. Как же я люблю мидии! Это очень вкусные и можно сказать деликатесные блюда! У меня на праздничном столе всегда присутствует блюдо с мидиями.

  5. Я люблю готовить мидии с овощами. Но последнее время что- то вкус мидий перестал нравиться. может действительно, не хватает соевого соуса и лимона.

  6. Я люблю готовить мидии с овощами. Но последнее время что- то вкус мидий перестал нравиться. может действительно, не хватает соевого соуса и лимона. Попробую по вашему рецепту.

  7. Морепродукты мне всегда нравились!

  8. Чувствую, что очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Добавьте комментарий