Морковная бабка

Рецепт приготовления "Мировая бабка"

Натереть сырую морковь на терке. Дрожжи с одной столовой ложкой муки развести в теплой воде (достаточно будет одной четверти стакана). Перемешать полученную опару с морковью и поставить на полчаса-час куда-нибудь в теплое место. После того, как эта масса хорошенько подойдет, добавить в нее перетертые добела с сахарным песком яйца, масло, оставшуюся муку, хорошо перемешать и снова поместить в теплое место. Когда она подойдёт повторно, смазать форму маслом и выпечь её на легком огне в духовом шкафу.

Перечень продуктов для приготовления "Мировая бабка"

Морковь - 1-1,5 кг., дрожжи - 20-25 гр., яйца - 3-4, мука пшеничная - 3 стол. ложки, масло сливочное - 3 стол. ложки, песок сахарный - 2 стол. ложки.