Морковно-клюквенный напиток.

Клюквенный напитокРецепт приготовления "Клюквенный напиток"

Используя нож, очистить морковь от кожуры. Для приготовления этого витаминного ягодно-овощного напитка лучше всего взять молодую свежую морковь. Далее тщательно промыть ее и потереть сквозь мелкую терку. Уложить получившиеся морковные стружки в, сложенную несколькими слоями, марлю и произвести отжимание морковного сока в свободную, среднего размера, миску.

Морковные отжимки можно выкинуть, поскольку они больше не нужны. Высыпать клюкву в свободную, отдельную миску и хорошенько промыть ягодки. Затем слить использованную воду и с помощью толкушки для приготовления пюре из картошки или обычной стол. ложки, тщательно размять. Выложить клюквенную размятую массу в ту же самую марлю и точно таким же образом, что и морковь, отжать.

Клюквенный жмых также больше не потребуется, поэтому он тоже может быть выброшен. Если есть соковыжималка, то ей нужно непременно воспользоваться для получения сока. Единственное требование, которое необходимо соблюдать при приготовлении витаминного напитка, то что он должен быть без кусочков ягод, овощей, без мякоти и какого-либо осадка. В миску со свежевыжатым соком моркови вылить сок клюквы. Высыпать туда же сахар и залить холодную очищенную воду.

Лучше всего использовать кристально чистую питьевую воду «Аляска» с идеально сбалансированным составом и гарантированным отсутствием накипи, которая очищается при помощи Anti Scale Complex, устраняющим все посторонние вещества и сохраняющим полезные, необходимые минералы. Питну воду замовляемо тут: httр://alaska.ua/uk. Или же другую, идентичную ей по вкусу и пользе для здоровья.

Используя стол. ложку тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной смеси и полного растворения кристалликов сахара. Приготовленный морковно-клюквенный напиток перелить в кувшин или разлить по высоким стаканам и подать на стол. Украсить его можно мятой и лимоном. Для этого прикрепить к краю стакана ломтик лимона и вставить веточку свежей мяты.

Можно также добавить два-три кубика льда и наслаждаться превосходным, прохладительным напитком, придающим бодрость, силу и отличное настроение, спасающим в летнее жаркое время от мучительной жажды. Хранение такого витаминного напитка должно осуществляться в банке из стекла с плотно закрывающейся крышкой, в холодильнике и не более двадцати четырех часов.

Перечень продуктов для приготовления "Клюквенный напиток"

Клюква свежая — 500 гр., лед, морковь — 1 кг., сахар, вода очищенная — 500 мл.
------------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
6 комментариев
  1. Отдельно каждый сок очень вкусный, представляю вместе какая вкусняшка. Твит.

  2. Люблю морковный сок вкусный , полезный. А морковка с клюквой в двойне полезный . Спасибо за рецепт .

  3. Вкусняшка, у меня есть протертая с сахаром клюква, осталось только выжать сок из моркови и замечательный напиток будет приготовлен по вашему рецепту.

  4. Какой полезный получается напиток , настоящая кладовая всевозможных витаминов и других полезных веществ. Спасибо. Твит.

  5. Не пробовала такой напиток, мне кажется очень вкусно и полезно, потому что клюква сама по себе очень полезная:)

  6. Морковь и клюква обожаемые продукты, по-любому полезнейший напиток. Твит

Добавьте комментарий