Морковный кекс

Рецепт приготовления "Кекс с морковью"

Разогреть духовую печь до ста семидесяти градусов. Смешать корицу, отруби, муку, орех мускатный и пекарский порошок. Смешать отдельно масло, патоку, мед, порошок яичный, морковь, изюм и молоко. После чего соединить вместе все ингредиенты и хорошенько смешать. Застелить формы для кекса пергаментной бумагой или смазать их маслом. Заполнить на три четверти тестом формочки и выпекать, примерно двадцать пять минут, до готовности.

Количество получаемых кексов двенадцать-четырнадцать. В каждом из них содержится сто тридцать килокалорий, белков - пять грамм, углеводов - двадцать шесть грамм, жиров - пять грамм и клетчатки пять грамм.

Перечень продуктов для приготовления "Кекс с морковью"

Мука ржаная - 2 чашки, мaслo раст. - 2 стол. ложки, патока - 2 стол. ложки, порошок яичный - 0,5 чашки, мед - 0,5 чашки, изюм - 0,5 чашки, морковь тертая - 1,5 чашки, молоко снятое - 1,5 чашки, орех мускатный - 1,5 чайн. ложечки, корица - 1 чайн. ложечка, порошок пекарский - 2 чайн. ложечки, отруби - 0,66 чашки. -