Мороженое семифредо с кофе

Мороженое семифредо

Рецепт приготовления "Мороженое семифредо"

Семифредо или домашнее мягкое мороженое с разными добавками - шоколадом, цукатами, орехами, печеньем - это итальянский традиционный десерт. Обычно, обязательными ингредиентами семифредо являются жирные сливки и сырые яйца. Причем яйца должны быть непременно свежими, то есть не старше десяти суток. Вкусовая гамма мороженого, в первую очередь, определяется различными добавками. Если добавить к сливочно-яичной массе мяту получится мятный семифредо, если миндаль - миндальный. Очень вкусным получается семифредо в домашней мороженице, такой, например, как мороженица elbee. Использование этого замечательного прибора намного упрощает создание любимого лакомства, достаточно просто положить в него все необходимые компоненты. Вариантов - великое множество, простор для творчества - необозримый. Не стоит забывать также про разнообразные соусы, которые могут подаваться с домашним мороженым. Их можно готовить из ликеров, из ягод, можно также полить мороженое растопленным до жидкого состояния шоколадом. Все время помешивая, в течении шести минут, обжарить фундук, на раскаленной сухой сковороде. Подождать пока орехи остынут, после чего крупно нарубить ножом. Взбить растворимое кофе с яичными белками. Не прекращая взбивания, постепенно засыпать фундук с сахарным песком. Взбить до блестящей плотной пены. Накрыть противень пергаментным листом, выложить на него полученную меренговую смесь слоем два сантиметра и на три часа поместить в разогретую до девяноста градусов духовую печь. Затем вынуть меренгу из духовки и подождать пока она полностью остынет. Вымыть ягоды и хорошо обсушить. Сливки взбить в пышную плотную пену. Холодную меренгу поломать небольшими кусочками. Добавить их во взбитые сливки и крайне аккуратно перемешать. Застелить дно разъемной формы диаметром двадцать восемь сантиметром пергаментным листом. Выложить в подготовленную форму одну треть меренг со взбитыми сливками, далее распределить сверху ровный слой ягод. Взять нужно половину. Положить еще одну треть сливок и оставшуюся половину ягод, а потом остаток сливок. Накрыть семифредо пищевой упаковочной пленкой, прижать сверху тарелкой и слегка придавить. Поставить на сутки в морозилку. Мороженое может храниться в морозильной камере до одного месяца, но лучше всего употребить его в течении одной недели.

Перечень продуктов для приготовления "Мороженое семифредо"

Белки яичные свежие - 3, фундук - 50 гр., ягоды разные - 500 гр., кофе растворимый - 1 стол. ложка, сливки тридцати пяти процентные - 600 мл., сахар - 175 гр. -