Морские гребешки с овощами

Салат с морскими гребешками

Рецепт приготовления "Салат с морскими гребешками"

Положить морские размороженные гребешки в кастрюлю, после чего залить воды, добавить чайн. ложечку соли, корешки петрушки и парочку горошин черного перца. Довести до кипения содержимое и поварить на огне средней силы минут пять, пока не будет готово.

Далее откинуть гребешки на дуршлаг и дать остыть. Вымыть картофель с морковью, но чистить не нужно. Отварить до готовности с чуть подсоленной водой. На готовность овощи можно проверять, протыкая их посредством деревянной шпажки или же зубочистки, если это происходит без труда, то клубни и корнеплоды готовы.

Для более легкой чистки сваренных овощей и предотвращения слипания во время нарезки, следует сразу же слить с них горячую использованную воду и залить их на десять-пятнадцать минут холодной. Если в наличии имеется время, то после этой процедуры их еще дополнительно можно охладить часа два-три в холодильнике.

Сварить отдельно яйца. Для того, чтобы при варке не произошло растрескивания скорлупы и вытекания яиц, их необходимо погрузить в прохладную воду и всыпать одну стол. ложку соли. После ее закипания поварить яйца десять-двенадцать минут. После чего сразу же заменить воду на холодную и подержать их так пять-десять минут.

Сваренные остывшие гребешки вместе с солеными огурцами порезать на соломку. Очистить морковь, картофель и одно яйцо и порезать некрупными кубиками. В большую объемистую миску сложить нарезанное овощи с гребешками, добавить консервированного зеленого горошка без жидкости, посолить, добавить перца и заправить салат из гребешков с овощами майонезом.

Выложить приготовленный салат на сервировочном широком блюде. Присыпать сверху мелко нарубленной зеленью. Украсить его можно целыми листочками зеленой свежей петрушки и порезанным колечками (полуколечками, розочками, фигурками и т. п.) вторым сваренным яйцом. Подавать салат следует сразу же после того, как он приготовлен. Из напитков к нему идеально подойдут минеральная среднегазированная вода и белое охлажденное вино.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с морскими гребешками"

Морского гребешка мясо - 250 гр., картофель - 4, морковь - 2, огурцы соленые - 3, горошек консервированный зеленый - 250 гр, петрушки корень - 2, черного перца горошины - 2-3, яйца - 1, майонез - 150-200 гр., соль, перец перемолотый черный, петрушки или/и укропа зелень - 100 гр. -