Мшош фасолевый.

Рецепт приготовления "Фасоль с грецкими орехами"

Отварить фасоль с большим количеством воды, слить отвар в отдельную посудину, размять фасоль. Ошпарить миндаль, почистить, измельчить. Замочить кизил на пятнадцать минут, протереть. Все продукты соединить, долить фасолевым отваром и, помешивая, прогреть двадцать минут, на несильном огне.
(В том случае, если мшош готовится холодный, то кушанье не подогревается, просто все его компоненты перемешиваются до состояния пюре.)

Перечень продуктов для приготовления "Фасоль с грецкими орехами"

Холодный мшош: фасоль - 1 стакан, перец молотый черный - 1 стол. ложка, лук - 3-4 луковицы (измельчить в мясорубке), чабрец или чабер - 1 стол. ложка, петрушка - 2 стол. ложки, орехи грецкие - 0,5 стакана.

Горячий мшош: фасоль красная - 1 стакан, соль - 0,5 чайн. ложечки, фасоли отвар - 0,25 стакана, изюм - 0,25 стакана, миндаля - 0,5 стакана, кизил сушеный - 0,5 стакана.
-------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
8 комментариев
  1. Впервые слышу такое необычное название блюда. Наверное, это греческая кухня? Угадал?

  2. Василий, почти. Это армянское блюдо. Но, в принципе, Греция и Армения не так уж и далеко друг от друга находятся. :-)

  3. Хм…может фасоль в таком виде смогу есть… Не люблю я её ;)

  4. Вера, тогда нужно мшош попробовать приготовить. А вдруг это самое то? ;-)

  5. Это какое-то новое невероятное блюдо! %)

  6. Должно быть очень вкусно. :-)

  7. Какие у вас интересные и совсем незнакомые блюда встречаются! Надо попробовать, что это такое мшош.

  8. Людмила, приятного аппетита. :-)

Добавьте комментарий