Мшош фасолевый

Рецепт приготовления "Фасоль с грецкими орехами"

Отварить фасоль с большим количеством воды, слить отвар в отдельную посудину, размять фасоль. Ошпарить миндаль, почистить, измельчить. Замочить кизил на пятнадцать минут, протереть. Все продукты соединить, долить фасолевым отваром и, помешивая, прогреть двадцать минут, на несильном огне. (В том случае, если мшош готовится холодный, то кушанье не подогревается, просто все его компоненты перемешиваются до состояния пюре.)

Перечень продуктов для приготовления "Фасоль с грецкими орехами"

Холодный мшош: фасоль - 1 стакан, перец молотый черный - 1 стол. ложка, лук - 3-4 луковицы (измельчить в мясорубке), чабрец или чабер - 1 стол. ложка, петрушка - 2 стол. ложки, орехи грецкие - 0,5 стакана.

Горячий мшош: фасоль красная - 1 стакан, соль - 0,5 чайн. ложечки, фасоли отвар - 0,25 стакана, изюм - 0,25 стакана, миндаля - 0,5 стакана, кизил сушеный - 0,5 стакана. -