Мусака из говядины с картошкой
Рецепт приготовления "Мусака с картофелем"
Мусака является традиционным балканским блюдом, выполненным в виде запеканки, в состав которой входят овощи, мясо, яйца, молоко, масло и прочие продукты.
Некоторые люди называют ее пирогом и, действительно, в запеченном виде, она очень напоминает вкусный и красивый пирог.
Рецепты мусаки чрезвычайно разнообразны и различаются у разных народов, населяющих балканский полуостров, в первую очередь, ингредиентами входящими в ее состав.
Так, в Греции, мусаку готовят, в основном, из баклажанов с молодой бараниной. Это классический вариант этого блюда.
Иногда ее делают со свининой. А в Болгарии - она готовится из говядины и картофеля. Очистить картофель, порезать его кружочками и поджарить у них одну сторону. Вымыть говядину, нарезать кусочками и пропустить ее в мясорубку.
Мелко нарезать репчатый лук и поджарить вместе с говяжьим фаршем, отдельно от картошки.
Помыть помидоры, мелко порезать и добавить к говядине с луком. Посолить смесь и поперчить.
Разделить подготовленный картофель на три равные части. Одну треть уложить в глубокую, объемистую сковороду, смазанную раст. маслом.
На картофеле разложить половину говядины с помидорами и луком, разровнять и снова положить вторую треть картофеля.
Затем, на него также выложить вторую половину фарша и прикрыть оставшейся третью картофеля.
Полить подготовленную мусаку сливочным растопленным маслом, потом водой, поставить в жарочный духовой шкаф и запечь в течении тридцати минут.
После чего залить взбитой смесью подсоленного молока с яйцом и запечь до появления румяной аппетитной корочки.
Перечень продуктов для приготовления "Мусака с картофелем"
Картофель - 180 гр., соль, масло раст. - 10 гр., перец молотый черный, молоко - 50 гр., лук репчатый - 20 гр., яйцо - 1, говядина - 120 гр., масло сливочн. - 5 гр., помидоры - 40гр. -