Мушка

Рецепт приготовления "Копченый свиной окорок"

Мушка готовится из нерезанных, целых кусков первосортного, отборного мяса, как правило это окорок (задняя часть) или вырезка. Мушку можно потушить, пожарить на гратаре и засолить, а после закоптить. В первых двух случаях ее готовят из говяжьей вырезки, а в третьем - из свиного окорока. Залить соль и пряности кипятком, хорошо размешать, постудить. Вырезать из окорока кости, а мякоть нарезать прямоугольными кусками, по восемь-десять сантиметров толщиной, при этом нужно оставить на них тонкий, в один-полтора сантиметра, слой сала. Уложить подготовленные куски в глубокую посудину (эмалированную, керамическую, фарфоровую), залить охлажденным ранее саламуром и поставить на восемьдесят пять-девяносто часов в холодное место. После чего вынуть мясо из саламура, повесить на веревке или крючке, чтобы стекли все остатки саламура, и коптить два часа, при температуре семьдесят-восемьдесят градусов дровами твердых пород. Закопченную мушку погрузить в горячую (восемьдесят пять градусов) воду и в течении двух часов прогревать. Затем вытащить, подвесить, остудить, и употреблять не раньше чем через шесть часов. Другие вкусные рецепты блюд из мяса можно посмотреть здесь.

Перечень продуктов для приготовления "Копченый свиной окорок"

Окорок свиной (задняя часть) - 1, кориандр - 3 чайн. ложечки, саламур - 10 л. (вода - 10 л., соль - 1 кг.), листья лавровые - 8, гвоздика - 5 бутончиков, перец душистый - 25 зернышек.