Мхали

Рецепт приготовления "Мхали"

Испечь основные овощи в духовом шкафу на листе или отварить их в эмалированной посуде. Приготовить заправку для мхали: истолочь чеснок с орехами, перемешать с сухими пряностями и мелко порезанной пряной зеленью, посолить, заправить гранатовым соком (винным уксусом) и хорошо перемешать. Смешать приготовленную заправку с мелко порезанными основными овощами.

Перечень продуктов для приготовления "Мхали"

Основной овощ (лук репчатый или зеленый, перец сладкий, свекла, капуста, шпинат. По этому овощу и называют мхали: луковый мхали, свекольный мхали, капустный мхали и т. д) - 500 гр., кориандра семена - 0,5 чайн. ложки, сунели - 1 чайн. ложка, чеснок - 2-3 зубчика, перец молотый красный - 0,5-1 ч. ложка, лук (при шпинате, свекле, капусте и сладком перце) - 2-3 луковицы, укропа, петрушки, кинзы зелень - 2 стол. ложки, сок гранатовый - 0,25 стакана или уксус винный - 1 стол. ложка, орехи очищенные - 0,5-1 стакан.