Мясная запеканка

Советуем приготовить:

Мясо с айвой

Зразы из телятины

Рецепт приготовления "Мясная запеканка из фарша"

Говядину (мякоть) промыть, измельчить в мясорубке, положить на сковороду и слегка обжарить. Мелко нарезать лук, поджарить и добавить к мясу. Положить перец, томат-пюре, соль, влить немного воды или бульона, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут на медленном огне. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, посолить и поджарить отдельно от мяса. Приготовленный картофель выложить на сковороду нетолстым слоем, сверху на него наложить поджаренный мясной фарш и разровнять. Взбить яйца с молоком и залить ими верхний слой. Поставить сковороду на 5-10 минут в духовку, чтобы всё запеклось.

Мелко нарезать зеленую петрушку и перед подачей на стол посыпать ей запеканку .

Перечень продуктов для приготовления "Мясная запеканка из фарша"

Говядина (мякоть) - 300 гр., лук - 1-2 головки, яйца - 3, масло 2 стол. ложки, картофель - 0,5 кг., томат-пюре - 1 стол. ложка, молоко - 0,25 стакана.

Смотрите также:

Кролик жареный

Салат из крабов