Мясной рулет с яйцами

Мясной рулет с яйцом внутри

Рецепт приготовления "Мясной рулет с яйцом внутри"

Рулеты, приготовленные из мяса пользуются сейчас большой популярностью. Зажарить мясо в сковороде - особого искусства не требуется, а вот сделать вкусный и красивый фаршированный рулет не так то просто.

Приготовленный нижеприведенным способом рулет, получается нежным, ароматным и сочным.

И уж гораздо более полезным, нежели покупная колбаса или ветчина. Выглядит он очень эффектно и привлекательно.

Приготовление его также не представляет особой сложности. Это превосходный вариант для любого праздничного, да и обычного, повседневного, стола. Взять целый кусок свиного мяса и специальным разделочным, остро наточенным, ножом, аккуратно разрезать его вдоль, точно посередине, слегка не дорезав до конца.

Развернуть половинки разрезанного куска точно также, как разворачивают обычную книжку. Положить сверху на мясо пищевую пленку, а потом взять специальный кухонный молоток и аккуратно отбить его с обеих сторон.

Особо усердствовать в этом не стоит. Мясо не должно превратиться в непонятную расплющенную массу.

Соединить все необходимые специи с солью и хорошо перемешать. Наилучшими для этого блюда будут кориандр, тмин, черный перец, паприка и мускатный орех, так как они очень гармонично сочетаются с мясом.

Потереть чеснок через мелкую терку или пропустить сквозь пресс. Добавить к нему подготовленные специи и залить все одной стол. ложкой подсолнечн. масла.

После чего вновь перемешать. Сварить вкрутую яйца, положить их в холодную воду, чтобы они могли остыть и почистить скорлупу.

Натереть отбитую свинину смесью специй и чеснока с каждой стороны. Нарезать почищенные яйца на четвертинки, а затем разложить их на одной из мясных половинок.

Аккуратно свернуть рулет. Взять любую плотную нитку и хорошо перевязать рулет, чтобы он не смог развернуться обратно.

Вязать нужно уверенно и, как можно крепче, не жалея ниток. Взять пищевую фольгу и уложить на нее подготовленный рулет.

Потом плотно обернуть его фольгой и положить в форму, предназначенную для запекания. Разогреть предварительно духовую печь до двухсот градусов, поставить в нее форму с рулетом и запечь его в течении пятидесяти минут.

Для образования на нем румяной поджаристой корочки, фольгу следует развернуть за пять минут до выключения духовой печи.

Готовый рулет остудить, освободить от ниток и нарезать порционными кусочками.

Перечень продуктов для приготовления "Мясной рулет с яйцом внутри"

Свинина - 500 гр., перец черный молотый, яйца - 5, соль, чеснок - 3 зубка, приправа для мяса, масло подсолнечн. - 1 стол. ложка, орех мускатный, паприка. -