Мясной салат с огурцами.

Салат мясной с огурцамиРецепт приготовления "Мясной салат с огурцами"

Хорошенько промыть говядину, удалить кухонным ножом хрящи и сухожилия. Желательно, чтобы кусок мяса имел форму прямоугольника - это облегчит его запекание. Далее переложить подготовленную говядину на фольгу, предназначенную для запекания.

Размеры ее должны быть намного больше, чем у куска мяса, поскольку потребуется еще очень герметично и плотно завернуть говядину, чтобы при ее запекании, сок не смог вытечь наружу, из под фольги на противень.

Для этого приподнять противоположные концы фольги, соединить их друг с другом и плотно скрутить. Затем произвести защипывание боковых швов на каждой стороне и проверить упаковку на герметичность. Разместить подготовленную таким образом упаковку с говядиной на противне и поставить в разогретую предварительно до двухсот двадцати градусов духовую печь.

Запечь мясо в течении двух часов. Потом слегка развернуть фольгу и продолжить запекание говядины ещё в течении десяти-пятнадцати минут, пока не появится румяная, аппетитная корочка. Для проверки мяса на готовность, достаточно будет проткнуть его ножом. Если он идет легко, а из места прореза появляется капля прозрачного сока, значит говядина уже готова.

Пользуясь кухонными прихватками, вынуть из духовой печи противень и аккуратно развернуть фольгу. После того, как говядина остынет, нарезать ее ломтиками, не более пяти миллиметров, толщиной и положить в отдельную миску. Промыть огурцы и нарезать их кружочкам, толщиной не более пяти миллиметров.

Поместить их в другую миску. Очистить лук от шелухи и хорошенько промыть. После чего нарезать его поперек колечками такой же толщины и переложить их к огурцам. В третью миску засыпать сахар, налить рисового уксуса и соевого соуса. Хорошо перемешать полученную смесь, пока сахар не растворится полностью.

Потом туда же переложить подготовленные огурцы с луком. Накрыть миску крышкой и на пятнадцать-двадцать минут поставить в холодильник. Перебрать салатные листья, промыть их и руками порвать на крупные кусочки. Разложить их на большом блюде, добавить луковые и огуречные кружочки, а потом порезанную на тонкие ломтики говядину.

Поперчить, посолить и добавить кунжутного масла. Аккуратно перемешать все компоненты и дать готовому салату настояться в течении десяти-пятнадцати минут. При желании можно будет еще украсить его измельченным зеленым укропом. Гарнировать его лучше всего картофелем или рисом. Неплохо сочетается он и с помидорами.

Перечень продуктов для приготовления "Мясной салат с огурцами"

Говядина свежая — 200 гр., уксус рисовый — 1 чайн. ложечка, перец перемолотый черный, листья салата — 200 гр., соль, огурцы свежие — 3, масло кунжутное — 5 стол. ложек, лук средний — 1–2 головки, сахар — 1 чайн. ложечка, соус соевый — 5 стол. ложек.
-----------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
5 комментариев
  1. У Вас,как всегда.можно найти отличный рецепт !

  2. А вот это я к Пасхе приготовлю :P Благодарю, Эдуард. Твит

  3. Огурчики свои уже, так что такой салатик приготовить на пасху, не сложно. Спасибо. Твит.

  4. Как же аппетитно смотрится мясной салат с огурцами, так и просится в рот. Думаю стоит приготовить!! Спасибо за замечательный рецепт!

  5. Ой забыла, Твит!

Добавьте комментарий