Мясные тефтели с сыром

Рецепт приготовления "Тефтели с сыром"

Это, чрезвычайно популярное в странах Апеннинского полуострова, сытное, но, абсолютно, не обременительное для желудка блюдо, придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Готовится оно очень легко. Говяжью, индюшиную, или куриную печень в течении десяти минут отварить до закипания, без соли, с кориандром (на один литр воды взять треть чайн. ложечки измельченного сухого кориандра), после чего измельчить и немного присолить. Подготовленная таким образом печень должна иметь на срезе розоватый оттенок, что позволит при дальнейшем поджаривании ее, в течении семи–восьми минут, вместе с измельченным сырым куриным филе или грудкой сохранить аромат и мягкость. Мяса должно быть в два раза больше, чем печени. Используя стол. ложку сформовать из полученной массы тефтели, подсолить, поперчить белым молотым перцем или посыпать тертым сухим базиликом, который придает горячим блюдам ярко выраженный вкус. Смешать сливки с растопленным куриным жиром и быстро обжарить в смеси подготовленные тефтели, выложить на противень, покрошить на них сверху сырную стружку (потребуется сыр твердого сорта) и поставить в духовую печь, разогретую, предварительно, до девяноста градусов. Чтобы сырная стружка, когда расплавится, не прилипла к противню его можно выстелить крупяным гарниром или же отварной лапшой, после чего смочить подстилающую поверхность сливками с куриным растопленным жиром, который остался после обжаривания тефтелей. Спустя пять-семь минут мясные тефтели под сырной стружкой будут готовы к употреблению. Гарнировать их можно макаронами или гречневой кашей. На стол подавать с салатом и сливочным или красным соусом, приготовленным на томатной основе. Сверху готовые тефтели посыпать нарубленным зеленым базиликом.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Перечень продуктов для приготовления "Тефтели с сыром"

Филе или грудка курицы – 420 гр., базилик молотый сухой - 8 гр., печень – 210 гр., базилика зелень – 15 гр., куриный жир – 80 гр., твердый сыр – 240 гр., сливки – 120 гр.