Мясо по-бургундски

Рецепт приготовления "Мясо по бургундски"

Нарезать говядину порционными кусками, обжарить их с достаточным количеством жира и снять со сковородки. Порезать шпик кубиками, две некрупных луковицы - колечками, раздавить чеснок чеснокодавилкой, мелко нарезать шампиньоны, положить все это на сковороду, в которой жарилось мясо (можено еще добавить сушеные, смолотые шиповатые дождевики - те самые, которые к старости делаются бурыми и попыхивают облачками буроватых спор, а собирать их нужно в самом раннем возрасте, когда оболочка, покрытая мягкими шипиками снимается легко, будто скорлупка, а мякоть при нажатиии не упруга, а лопается; бесподобный аромат! По всей видимости, можно добавить и белый смолотый гриб). Все ингридиенты немного потушить, после чего опять вернуть говядину в сковороду, залить рюмкой коньяка, добавить лавровый листик, стебли тимьяна, шесть оставшихся, нарезанных луковиц и посыпать сверху мукой. Тщательно перемешать содержимое сковороды и залить вино. Поперчить и посолить (неплохо еще добавить половину чайн. ложечки сухой горчицы). Спустя пять-семь минут вынуть мясо, положить в миску и накрыть, а миску поместить на кастрюлю с кипящей водой, чтобы блюдо не остыло. А соусу, оставшемуся в сковороде, дать увариться наполовину. Потом полить говядину соусом и подать на стол. Отдельно к мясу подать зеленый салат и картошку фри, а также немного поджаренные (но внутри чтобы оставались мягкие) булочки, которые натереть чесноком. Мясо по-бургундски следует подать с красным хорошим вином. Лучше всего взять полусухое, комнатной температуры и до подачи дать ему "подышать" (т. е. оно должно постоять открытым) около часа.

Мясо по-бургундски, как нельзя лучше подходит в качестве банкетного блюда при корпоративном отдыхе на природе, который сегодня используется чрезвычайно широко, так как подобные мероприятия способствуют сплачиванию коллектива, налаживанию контактов между сотрудниками и созданию чувства комфорта среди коллег. Неформальная обстановка, свежий воздух, окружающая красота и ресторанное обслуживание предоставляющее огромное разнообразие банкетных и фуршетных блюд любой сложности создают приятную атмосферу и отличное настроение, несмотря на то, какое корпоративное мероприятие проходит. Для доставки же трудового коллектива или его части на природу лучше всего заказать микроавтобус такси. Это станет великолепным решением для организации поездки. Опытные водители на комфортных современных микроавтобусах доставят Вас с ветерком и отличным настроением!

Перечень продуктов для приготовления "Мясо по бургундски"

Вырезка говяжья - 1 кг., масло сливочн. - 2 стол. ложки, шпик - 100 гр., лук репчатый некрупный - 8 луковиц, шампиньоны - 150 гр., коньяк - 1 рюмка, вино красное - 1 бутылка (0,5 л.), тимьян - 3-4 стебелька, лист лавровый - 1, чеснок - 2 зубка, мука - 1 стол. ложка, перец, соль.