Мясо в кляре

Рецепт приготовления "Мясо в кляре"

Мясо и рыба, приготовленные в кляре, по-китайски, получаются просто превосходными! Для этого блюда используются такие ингридиенты, как имбирь, перец, соль, вода, яичный желток и крахмал. Мясо или рыбу разделать на филе, удалить кости. Порезать небольшими брусочками, приблизительно с карандаш толщиной или можно даже тоньше. После чего мариновать около тридцати минут в смеси соевого соуса с тертым имбирем, тертымм луком и перцем. Взбить яичный желток с крахмалом и солью, развести водой, добавить перец с тертым имбирем. Кляр должен получиться густым, а не жидким! В подготовленный кляр кладут маринованное мясо, слив предварительно маринад. Все перемешать. В казане предпочтительно с круглым дном и толстыми стенками растопить свиное сало (желательно), или же налить раст. масло и обжарить кусочки мяса или рыбы. Закидывать их нужно по одному. Одна партия жарится где-то три минуты. Жир при жарке должен быть очень сильно раскален! Точно таким же образом можно приготовить отваренную, предварительно, в течении трех минут, разобранную на соцветья цветную капусту.

Дома у родителей живет огромный пес Гром - овчарка алабай, очень сообразительный и, как говорится, себе на уме. Просто так служебные команды он, в силу, своего недюжинного интеллекта выполнять категорически не хочет, а вот за какую-нибудь особо вкусную подачку еще может соизволить подать голос или принести палочку на "апорт". Так вот за эти мясные кусочки в теcте он готов делать что угодно и сколько угодно, не дожидаясь даже команд. Такая вот заинтересованность.

Перечень продуктов для приготовления "Мясо в кляре"

Мясное или рыбное филе, крахмал, яичный желток, вода, имбирь, перец, соль, соус соевый, лук, сало свиное или раст. масло. -