Мясо в пиве

Мясо тушеное в пиве

Рецепт приготовления "Мясо тушеное в пиве"

Картофель крупно порезать. Нарезать лук с болгарским перцем маленькими кубиками, а морковь - брусочками. Порезать свинину кусочками по три сантиметра. Раскалить раст. масло в чугунке. Положить в него подготовленное мясо и, постоянно помешивая, пожарить. После того, как выкипит вода, а жир, оставшийся на дне, сделается прозрачным, добавить кубики лука и обжарить. Положить в чугунок брусочки моркови и обжарить. Затем выложить туда же кубики перца и также обжарить. После чего залить смесь пивом и положить картофель. Закрыть крышкой чугунок и сделать меньше огонь. Минут за десять до готовности блюда, когда картофель станет уже мягким, добавить необходимые специи. Снова закрыть крышкой чугунок и оставить мясо с овощами томиться. Посыпать мелко порезанным укропом и снять чугунок с огня. Готовое блюдо подать с солеными огурчиками и сметаной. - P.S. В кулинарии пиво давно уже стало yниверсальным ингредиентом. Oнo используется даже при приготовлении необычных и сладких блюд. Например, тушеных огурцов со специями, к которым добавляются сливки и стакан пива. И этот неожиданный рецепт совсем не единственный. Сфера использования в кулинарии пива чрезвычайно обширна и многие кулинары уделяют должное внимание этому слабоалкогольному напитку, включая его в свои собственные аппетитные шедевры. Кстати, доставка пива частниками стоит совсем не дорого, но преимущества такого сервиса вполне очевидны. Особенно активно используется пиво в приготовлении блюд из мяса. В некоторых случаях, этот напиток незаменим при приготовлении разных соусов, подаваемых к рису, картофелю, бобовым, мясу и прочим блюдам. А в мариновании мяса для шашлыков он может стать успешной заменой традиционному уксусу.

Перечень продуктов для приготовления "Мясо тушеное в пиве"

Свинина - 500 гр., перец, картофель - 1,5 кг., соль, лук - 2 головки, корица - 1 стол. ложка, морковь - 2, укроп - 1 пучок, перец болгарский - 1, масло раст. для жарки - 3 стол. ложки, пиво светлое - 2 бутылки.