Напиток из виноградного сока

Виноградный напиток

Рецепт приготовления "Виноградный напиток"

В течении четырех-пяти минут прокипятить один стакан сахарного песка с двумя стаканами воды. Снять с огня получившийся сироп, остудить и влить в него сок двух лимонов и одного апельсина с двумя стаканами виноградного сока. После чего положить по несколько виноградин в бокалы и налить одинаковые доли газированной воды и охлажденной смеси.

Тот же самый сок, подвергнутый брожению и перегонке, а затем помещенный в дубовые бочки с определенной технологией превращается в коньяк. Качество его зависит от многих параметров, среди которых очень большое значение имеет выдержка. Именно на ней основывается классификация коньяков, которая указывается на их этикетках. Чем выдержаннее алкогольный напиток, тем он лучше. Хотя, сейчас далеко не всеми знатоками и любителями, а также специалистами по производству коньяка разделяется мнение о том, что чем больший возраст имеет коньяк, тем он качественнее. В нашей стране придерживаются следующей классификации коньяков:

Ординарные - с выдержкой не меньше 3 - 5 лет; Специальных наименований - не менее 4 лет, с содержание сахара не больше 1,5 % и объемной долей спирта 40-42 %. Марочные - имеющие выдержку не меньше 6 лет, с собственными наименованиями, с содержанием сахара не больше 2,5 % и объемной долей спирта 40-57 %:

Коньяки выдержанные (не меньше 6 лет) - КВ.

Коньяки выдержанные с высшим качеством (не меньше 8 лет) - КВВК.

Коньяки старые и очень старые (не меньше 10-15 лет) - КС и ОС.

Коньяки коллекционные - марочные готовые коньяки, которые дополнительно выдерживаются в дубовых бочках не меньше 3 лет.

Перечень продуктов для приготовления "Виноградный напиток"

Вода - 2 стакана, сахар - 1 стакан, апельсины (сок) - 1, сок виноградный - 2 стакана, лимоны (сок) - 2, ягоды винограда, вода газированная. -