Немецкий картофельный салат

Картофельный салат немецкий

Рецепт приготовления "Картофельный салат немецкий"

Очистить картофель, положить в подсоленную горячую воду и сварить до готовности. Очистить чеснок и лук. Нарезать чеснок - ломтиками, лук тонкими полуколечками, а маринованные огурцы - небольшими кубиками. Разогреть раст. масло в сковородке и обжарить чеснок и лук шесть-семь минут, выложить в миску. Слить отвар из кастрюли с картошкой. Картофель размять слегка вилкой и, не дожидаясь, пока он остынет, смешать его с обжаренным чесноком, луком и огурцами. Подождать пока масса полностью остынет. Разогреть сковородку, на которой обжаривался лук, и в течении семи минут обжарить на ней бекон. Разложить его на бумажном полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Порезать бекон небольшими кусочками. Влить в небольшую емкость уксус, куриный бульон, оливковое масло, добавить горчицу и тщательно взбить полученную смесь. Выложить картофель с луком, чесноком и огурцами в миску и перемешать с беконом. Приправить перцем и солью. Промыть петрушку, обсушить и измельчить. Полить этой заправкой приготовленный салат, хорошенько перемешать и посыпать нарезанной петрушкой. Как я уже отмечал ранее немцы большие любители вкусной и плотной пищи. В немецкой кухне присутствует огромное количество блюд из рыбы, говядины, свинины, дичи, птицы и овощей. Последние потребляются чрезвычайно часто, особенно отварными, как гарнир - это и цветная капуста, и морковь, и краснокочанная капуста, и стручки фасоли, и др. Очень широко используют также вареные бобы, горох и особенно отварную картошку, которая часто заменяет собой хлеб. В традиционной национальной кухне явственно прослеживаются хваленые немецкие педантичность и аккуратность, распространяющиеся и на все остальные сферы жизни и определяющие, в частности, высокое качество товаров, производимых в Германии. Именно поэтому любая немецкая продукция, будь то продовольственные товары, автомобили, аудио и видео техника или мебель пользуется таким доверием, как в России, так и в других странах мира. Те же самые немецкие кухни считаются эталоном сверхвысочайшего качества современной мебели, произведенной со всей скрупулезностью, пристальным вниманием даже к самым мельчайшим деталям, а также со старанием и тщательностью, присущим жителям этой страны. Немецкие кухни в Москве - это уникальная элитная мебель. Кухни суперкласса ручной работы, настоящие шедевры дизайнерского замысла, практичности, эргономичности и удобства. Безопасность и экологичность. Соответствие высочайшим стандартам качества. Все это: кухни компании Diaroma.

Рецепт рассчитан на четыре порции. Время приготовления пятьдесят минут.

Перечень продуктов для приготовления "Картофельный салат немецкий"

Картофель - 500 гр., перец черный свежемолотый, бекон - 6 ломтиков, соль, лук красный - 1 луковица, петрушка - 4 веточки, чеснок - 1 зубок, горчица крупнозернистая - 0,5 стол. ложки, огурцы маринованные небольшие - 2, масло раст. - 1 стол. ложка, бульон куриный - 2 стол. ложки, уксус винный белый - 2 стол. ложки, масло оливковое - 2 стол. ложки.