Оджахури

Рецепт приготовления "Оджахури"

Название этого широко известного ресторанного блюда – «оджахури» в переводе с грузинского означает просто «мясо домашнего приготовления». По традиции оно делается из мяса (свинины, говядины и даже из курятины), болгарского перца, лука, помидоров, картофеля и специй.Готовить оджахури достаточно легко, тем не менее, оно, как и любое другое кавказское блюдо имеет свою «изюминку» - мясо, приготовленное таким способом, невозможно перепутать с похожим блюдом, сделанным в какой-либо другой стране мира. Кроме обычных, широко распространенных, компонентов оно заправляется особым грузинским соусом сацибели, являющим собой настоящий национальный продукт Грузии, - это именно за счет него блюдо приобретает кавказский специфический вкус. Крупно нарезать мясо. Точно так же, покрупнее, нарезать овощи – томаты, перец, картофель. Порезать лук кольцами, перемешать с ним петрушку. Петрушку можно заменить кинзой, но она нравится далеко не всем, и в ресторане, как правило, у гостя спрашивают, с чем ему готовить блюдо – с кинзой или петрушкой? Большую огнеупорную посудину, лучше всего чугунную специальную тарелку, на которой блюдо будет подаваться на стол, поместить в нагретую духовую печь, чтобы она хорошо раскалилась: оджахури должно шипеть при подаче. В разогретой с раст. маслом сковородке обжарить нарезанное мясо, добавить картошку, посолить, поперчить. Через несколько минут добавить оставшиеся томаты, перец и лук. Добавить соус сацибели с томатным соусом, еще раз чуточку подсолить и сверху посыпать нарубленной петрушкой. Выложить в раскаленную чугунную тарелку, посыпать все зеленью и тут же подать с соусом сацибели.

Выход - пятьсот грамм, время приготовления двадцать пять минут.

Оджахури - коронное блюдо всякого уважающего себя ресторана. А каждый уважающий себя ресторан стремится увеличить свою прибыль за счет повышения качества обслуживания своих клиентов. Но это далеко не единственный на сегодня путь. Намного более эффективным и быстрым способом раскрутки ресторанного бизнеса станет партнерство в хорека сервис. Дисконтная система «Ресторатор» - это инновационный проект в сегменте HoReCa не имеющий аналогов на рынке. Она представляет собой комплекс скидок и бонусов, для заведений, работающих в ресторанном и гостиничном бизнесе от Партнёров системы. Вступайте в дисконтную систему «Ресторатор» и развивайте свой бизнес вместе с нами.

Перечень продуктов для приготовления "Оджахури"

Телятина – 250 гр., паста томатная, картофель – 150 гр., масло раст., лук – 50 гр., перец красный, томаты – 50 гр., соль, перец болгарский (желтый и красный) – 50 гр., чеснок, соус сацибели – 50 гр., петрушка.