Окунь, фаршированный мандаринами

Рецепт приготовления "Окунь морской запеченный"

Почистить рыбу, выпотрошить, помыть, натереть перцем и солью. Вымыть мандарины, почистить, разобрать на дольки. Замоченный предварительно чернослив мелко порезать. Вымыть лимон, разрезать на две одинаковые половинки. Одну порезать полукружиями, из оставшейся половинки выдавить сок. Перемешать чернослив и мандарины, нафаршировать подготовленной смесью рыбье брюшко. Положить рыбу на противень, смазанный раст. маслом, полить соком лимона, помазать майонезом. Запечь в духовой печи, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течении пятнадцати–двадцати минут. Вымыть листовой салат, перья зеленого лука, зеленый укроп и петрушку. Выложить готовую рыбу в глубокую посудину, выстланную листьями салата, украсить полукружиями лимона, зеленым луком, веточками укропа и петрушки.

Блюда из рыбы замечательно подходят для праздничных банкетов и фуршетов, которые часто проводятся в арендуемых зданиях где-нибудь за городом. Но в последнее время все более распространенной становится съем помещений в черте города. Так, к примеру, аренда дома в донецке не только удобна, но и выгодна, вeдь в здaнии мoжeт pазместиться бoльшaя кoмпaния. Кpоме тoгo, в чaстнoм дoмe нaмнoгo пpоще пpоводить пpазднования кaкoгo-либo тоpжества: пoмимo бoльшoй плoщaди, oн дaeт вoзмoжнocть нe бecпoкoиться o тoм, чтo шyм доставит беспокойство соседям.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится двести тридцать семь килокалорий, время приготовления тридцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Окунь морской запеченный"

Окунь морской – 1, соль, мандарины – 2, перец, лимон – 1, салата листья, майонез – 1 стол. ложка, петрушки зелень, чернослив – 50 гр., укропа зелень, масло раст. – 1 стол. ложка, лук зеленый.

****

• Перед запеканием рыбины целиком следует предварительно извлечь из нее жабры, иначе у готового блюда будет горьковатый неприятный привкус.