Окунь, жареный со свининой и грибами

Рецепт приготовления "Жареный окунь"

Вымыть рыбу, очистить, на спинке сделать насечки ножом, натереть окуня солью и оставить на четырнадцать минут. Развести муку водой. Разогреть сковороду и нагреть в ней масло до ста пятидесяти градусов. Смазать рыбу мукой, разведенной в воде, положить на сковороду и поджаривать до образования желтоватой корочки. Снять окуня на сито со сковороды. Вымыть свинину и нарезать небольшими ломтиками. Измельчить стебель чеснока. Нарезать лук и обжарить, в оставшемся от окуня масле вместе со свининой, имбирём и чесночным стеблем. Затем положить рыбу, полить соевым соусом и водкой и продолжить жарение в течении двух минут на сильном огне. После того, как окунь потемнеет, налить бульон вместе с грибами так, чтобы он полностью покрыл рыбу и довести до кипения. Добавить сахар и потушить на медленном огне четырнадцать минут, побрызгать арахисовым маслом и подать на стол.

Перечень продуктов для приготовления "Жареный окунь"

Окунь - 1 кг., соль по вкусу, мука пшеничная - 50 гр., масло арахисовое - 10 гр., масло кунжутное - 500 мл., имбирь - 2 гр., лук репчатый - 50 гр., сахар - 10 гр., водка, настоянная на лимонной цедре или рисовая водка - 20 мл., соус соевый - 50 мл., стебель чесночный - 100 гр., грибы отварные - 200 гр., свинина - 300 гр.