Осетрина заливная

Советуем приготовить:

Заливной говяжий язык

Суп-пюре из яблок

Рецепт приготовления "Осетрина заливная"

Положить в кастрюлю подготовленный кусок осетрины (белуги или севрюги), добавить коренья и сварить. Вытащить из кастрюли рыбу и поставить охлаждаться. Приготовить из бульона, в котором варилась осетрина прозрачное желе. Процедить его и также охладить. Сварившуюся рыбу порезать не особенно толстыми кусками и выложить их на блюдо или противень, оставляя вокруг каждого свободное пространство для желе. Украсить куски каперсами, морковными ломтиками, листочками зеленой петрушки, кусочками раков или крабов или кружками свежих огурцов. Всё это надо закрепить приготовленным желе, зачерпывая его ложкой и поливая сверху осетрину. Затем рыбные куски можно будет залить полностью ровным слоем желе, в два-три приема. Подождать пока заливное станет холодным, вырезать каждый кусочек кончиком ножа и красиво выложить их на блюдо. Гарнировать заливную осетрину можно, как с одной или с обеих сторон, используя букеты картофеля, вареной моркови, зеленого горошка и репы.

При подаче к столу гарнир полить уксусом и маслом. Отдельно подать майонез или хрен с уксусом.

Перечень продуктов для приготовления "Осетрина заливная"

Осетрина - 1 кг., желатин - 25-30 гр., лук - 1 головка, коренья - по 1 шт.

Смотрите также:

Крабы в молочном соусе

Чанахи