Ошарин

Салат с перцем и сыром

Рецепт приготовления "Салат с перцем и сыром"

Соединить в глубокой объемистой миске просеянную сквозь сито муку с горчичным порошком, сахарным песком и поваренной солью, потом вбить в полученную смесь два яйца и влить уксуса.

Все ингредиенты следует хорошенько взбить с помощью миксера до образования массы с однородной консистенцией. Далее следует поварить массу, при постоянном помешивании с помощью венчика на водяной бане три-четыре минуты до загустения.

По прошествию этого времени, снять заправку с огня и дать ей остыть. После остывания массы, долить сливки. Если заправка получится слишком густой, ее можно будет разбавить, добавив некоторое количество свежего коровьего молока.

Также можно при желании влить несколько капелек сока лимона. Заправка все же должна получиться довольно густой с насыщенным вкусом. Хранить полученный соус необходимо в банке с закрытой плотно крышкой или какой-то другой герметично закрывающейся посудине.

Таким образом он может сохраняться в холодильние одну-две недели. Перед тем, как начать готовить салат все фрукты и овощи необходимо хорошо вымыть и почистить. В том случае, если авокадо окажется мягким, его можно будет раздавить с помощью вилки. Но лучше всего взять твёрдый плод.

Такой авокадо можно порезать кубиками, которые гораздо привлекательнее будут смотреться в салате. Далее уже почищенный от семян и сердцевины плод болгарского перца также порезать на кубики. Чеснок с петрушкой нарезать, по возможности мельче. Кусочек сыра перед натиранием его через тёрку, следует положить на пять минут в морозильную камеру.

Так управиться с ним будет намного легче. В глубокой объемистой миске смешать все подготовленные ингредиенты, добавить орегано и заправить салатным соусом, сделанным ранее.

Используя кулинарное кольцо, салат может быть без хлопот, оригинально и красиво собран в форме башни, наверх поместить веточку укропа или петрушки, как украшение. Также его можно просто разложить по салатницам. Невероятный вкус этого салата приведет в неописуемый восторг всех, без исключения, гостей и близких.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с перцем и сыром"

Сыр твёрдого сорта - 150 гр., авокадо твердоватый - 1, перец красный или жёлтый болгарский - 1, орегано, чеснок - 1 зубок, петрушка.

Заправка: мука пшеничн. высш. сорта - 1 стол. ложка, порошок горчичн. - 2 чайн. ложечки, песок сахарн. - 4 чайн. ложечки, соль - 0,25 чайн. ложечки, яйца - 2, уксус винный шестипроцентный - 80 мл., сливки - 150 мл.