Оссо буко.

Оссо букоРецепт приготовления "Оссо буко"

Приобрести заранее, порезанную на четыре-шесть долек, телячью вырезку с костью. Насыпать в тарелку муки.

Каждую из мясных долек промыть в проточной воде, вытереть с помощью кухонных бумажных салфеток или полотенец, переложить в муку и тщательно обвалять со всех сторон.

Промыть помидоры и освободить их от кожицы. Лучше всего это сделать при помощи кипятка.

На помидорах произвести неглубокие, крест-накрест, надрезы и на десять секунд опустить их в кипяток. Потом достать и, пользуясь ножом, снять за надрезы кожицу.

Измельчить подготовленные помидоры на разделочной доске кусочками произвольных размеров и формы.

Снять с лука шелуху, сполоснуть его и порезать тонкими кольцами, полукольцами или же мелкими, пятимиллиметровыми кубиками.

Промыть стеблевой сельдерей и порезать на дольки, размерами не более одного сантиметра. Очистить морковь от кожуры, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Налить в сковороду раст. масло и поставить его на огонь большой силы. Как только оно хорошо разогреется, выложить, обвалянную в муке, телятину и обжарить до появления румяной красивой корочки на каждой стороне.

На все про все, должно уйти около десяти минут. Потом переложить жареное мясо в отдельную тарелку. Выложить подготовленные морковь с сельдереем и луком в сковородку или какую-нибудь другую жаропрочную посудину, пригодную для размещения в духовке.

К этим овощам можно также добавить ароматный чеснок. Поставить ее на огонь средней силы и обжарить овощи с маслом при периодическом перемешивании с помощью кухонной лопатки, около пяти-семи минут до мягкости.

Потом влить белого или красного вина, без разницы, главное, чтобы оно было сухим и поварить примерно шесть минут, повысить температуру и залить бульон. Лучше всего взять говяжий.

После закипания жидкости, проварить две минуты. Затем выложить телятину одним слоем на овощи, положить кусочки помидоров, лавровый лист и тимьян. Поперчить и посолить.

По желанию, также можно бросить немного розмарина, карри или тмина. Мясо должно быть покрыто жидкостью на две трети, если ее недостаточно, то нужно добавить горячую воду или же мясной бульон.

Закрыть кастрюлю с подготовленным блюдом крышкой и поместить в духовую печь, разогретую заранее до ста шестидесяти градусов.

Запечь до полной готовности телятину, в течении двух-двух с половиной часов. Каждые полчаса мясо необходимо переворачивать и по мере надобности доливать жидкость, уровень которой не должен понижаться больше, чем наполовину.

Достать приготовленное блюдо и оставить на пять-семь минут, закрытым крышкой. Подавать его следует, на второе, горячим с ризотто или еще какими-либо гарнирами, например, салатами из овощей, макаронами, кашами, пюре из картофеля, но непременно с гремолатой.

Время приготовления три часа.

Перечень продуктов для приготовления "Оссо буко"

Рулька телячья с костью) - 1, соль, вино сухое - 200 мл., перец молотый черный, морковь - 1, лист лавровый - 2, лук - 1 головка, помидоры - 3, сельдерея стебель - 1, тимьян - 0,25 чайн. ложечки, бульон мясной - 500 мл., масло раст., мука - 150 гр.
---------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
5 комментариев
  1. Какое интересное название блюда. Даже не сомневаюсь, что говядина приготовлена таким образом, просто, божественна. Спасибо Эдуард. Твит.

  2. Никогда не слышала такого названия! Благодарю за интересный рецепт! Спасибо! Твит!

  3. возможно это вкусно…но мне не очень нравятся помидоры в тушении…

  4. Ой как мяска захотелоооось =) . А вот куплю завтра телятину и сделаю по Вашему рецепту *IN LOVE*

  5. И не готовила, и не ела. Надо это упущение исправить

Добавьте комментарий