Острый томатный суп с фасолью

Peцeпт пpигoтoвления "Томатный суп с фасолью"

Вымыть картофель, почистить, порезать ломтиками. Вымыть морковь, почистить, порезать соломкой. Очистить лук, помыть, порезать полукольцами, положить на сковородку, разогретую с раст. маслом и обжарить. Очистить чеснок, помыть, мелко порезать. Вымыть зеленый укроп и порубить. Залить фасоль полутора литрами воды, поварить в течении тридцати–тридцати пяти минут, добавить морковь, картофель, поварить десять–пятнадцать минут. Положить лук и соль, довести суп до кипения, добавить томатной пасты, перца, лавровый лист, сварить до готовности. Положить чеснок, подержать под крышкой три минуты. Разлить готовый суп в тарелки, положить в каждую зеленый укроп и сметану.

Рецепт рассчитан на три порции, в котоpых содержится триста десять килокалорий, время приготовления один час.

Перечень продуктов для приготовления "Томатный суп с фасолью"

Фасоль – 100 гр., соль, картофель – 3, перец, морковь - 1, лист лавровый, лук репчатый – 1 головка, укропа зелень, чеснок – 3 зубка, масло раст. – 2 чайн. ложечки,сметана – 3 стол. ложки, паста томатная – 4 стол. ложки.

****

• Чтобы сохранить в фасоли основные витамины и питательные вещества нужно залить ее водой, вскипятить, слить отвар и опять залить в нее холодную воду. • Чтобы побыстрее сварить фасоль, ее необходимо, предварительно, залить теплой водой и замочить в течении нескольких часов. -