Отбивные с ананасами

Отбивные из свинины с ананасами

Рецепт приготовления "Отбивные из свинины с ананасами"

Свиное мясо, нарезанное кусками, отбитое и запеченное с ананасом под шубой из натертого сыра в духовой печи получается очень аппетитным.

Готовится это замечательное блюдо тоже весьма несложно. Сделать такие отбивные без труда сможет практически любой человек.

Для этого не требуются какие-либо предварительные тренировки и особые ухищрения. Главное не пересушить отбивные в духовке и тогда они непременно получатся сочными, ароматными и вкусными.

А с ялтинской луковицей и консервированной кукурузой - пару ложек всего, не больше, они будут такими, что гостей, вообще, за уши не оттащишь.

Особенно такие сладковатые, нежные и мягкие отбивные нравятся детишкам. Порезать свиной балык кусками двухсантиметровой толщины.

Расстелить на столе пищевую кухонную пленку, выложить на нее нарезанные куски свинины, сверху, накрывая их, тоже положить пленку и отбить с помощью кухонного молотка или тяпки с обеих сторон.

Отбитое свиное мясо посолить и поперчить. Выстелить противень, предназначенный для запекания, пищевым пергаментом.

Смазать его раст. маслом и разложить на нем подготовленные отбивные. Порезать небольшими кусочками консервированные ананасы, измельчить кубиками луковицу, добавить консервированной кукурузы и тщательно перемешать все ингредиенты.

Далее разложить подготовленную начинку на отбитых кусочках свиного мяса и равномерно распределить ее.

Дополнительно можно слегка полить соком от ананасов, тогда отбивные станую еще более сочными. После чего сверху посыпать, по своему усмотрению, побольше или же поменьше, натертым через крупную терку сыром.

Поставить противень в разогретую заранее до двухсот градусов, духовую печь, примерно на двадцать пять-тридцать минут.

После чего достать из нее готовые свиные отбивные с ананасами, красиво выложить на блюдо и подать на стол.

Перечень продуктов для приготовления "Отбивные из свинины с ананасами"

Свиной балык - 1 кг., перец молотый черный, ананасы консервированные - 1 банка, соль, кукуруза консервированная - 3 стол. ложки, масло раст., лук ялтинский - 1 головка, сыр твердый - 300 гр. -