Овощная запеканка с фаршем

Овощная запеканка с фаршем

Рецепт приготовления "Овощная запеканка с фаршем"

Вымыть и почистить картошку, отварить ее до полуготовности.

Потом нарезать небольшими ломтиками. Вымыть кабачки и также порезать ломтиками.

Посыпать их солью и дать постоять в течении нескольких минут.

После чего слить образовавшийся сок. Разогреть духовую печь до ста восьмидесяти градусов.

Слегка смазать жиром жароупорную форму. Обжарить в масле лук до прозрачности.

Добавить фарш и готовить до подрумянивания. Помидоры бланшировать и мелко порезать.

Затем ввести их в фарш и готовить в течении нескольких минут. Под конец, сдобрить томатной пастой, посолить, поперчить и перемешать.

Слоями выложить в подготовленную форму картофельные ломтики, фарш с луком и пастой, ломтики кабачков, натертый сыр, после чего повторить закладку в той же самой последовательности.

Поставить форму с овощной запеканкой в разогретую духовую печь и запечь в течении пятидесяти минут. Эта простая и очень аппетитная, с непередаваемым ароматом, овощная запеканка из фарша, кабачков и картофеля идеально подходит для большой семьи.

А большую семью важно не только вкусно накормить, но и, в первую очередь, правильно рассадить за обеденным столом, чтобы места хватило всем.

Неоценимую помощь в этом могут оказать кухонные диваны, как в интернет-магазине "Мечта-мебель" httр://www.mechta-mebel.ru создающие, кроме того, на кухне атмосферу уюта и комфорта.

Очень удобен и практичен в этом отношении, так называемый диван книжка, с обивкой обработанной специальным водоотталкивающим составом.

Доступный по цене, он сэкономит Ваши сбережения и будет служить долго и надежно, благодаря простому устройству его механизма.

Рецепт рассчитан на шесть порций. Время приготовления семьдесят минут.

Перечень продуктов для приготовления "Овощная запеканка с фаршем"

Картофель молодой - 1 кг., лук репчатый - 1 луковица, кабачки молодые - 3, масло сливочн. - 1 стол. ложка, соль - 1 чайн. ложечка.

Соус: фарш говяжий - 500 гр., сыр - 200 гр., перец, помидоры - 4, соль, паста томатная - 1 стол. ложка. -