Овощной салат с креветками

Рецепт приготовления "Овощной салат с креветками"

Смешать воду с уксусом, посолить и отварить в ней креветки. Затем охладить и очистить. Отдельно отварить капусту цветную, поместив её в подсоленную воду, после чего разобрать на маленькие кочанчики. Сварить кукурузу в початках и отделить от них зерна (если используется консервированная, то откинуть зёрна на сито, чтобы стекла жидкость). Нарезать огурцы - тонкими кружочками, сыр какого-нибудь твердого сорта - узкими брусочками, а помидоры - дольками. Выложить дно салатника листьями свежего зелёного салата, а на них уложить «букетами» подготовленные овощи. Посыпать сверху креветками и украсить зеленью и нарезанными лимонными дольками. Сделать соус из молотого черного перца, соли, мелко нарубленой зелени, натертого на некрупной тёрке хрена и томатного сока и подать его к овощному салату с креветками отдельно.

Перечень продуктов для приготовления "Овощной салат с креветками"

Креветки - 200 гр., перец, соль, лимон - 0,5, уксус - 10 гр., зелень, хрен - 30 гр., салат листовой - 40 гр., сыр - 40 гр., сок томатный - 80 гр., огурцы - 80 гр., кукуруза - 80 гр., капуста цветная - 100 гр., помидоры - 120 гр.