Овощной салат с морской капустой

Рецепт приготовления "Салат из консервированной морской капусты"

Вымыть редис, пять штучек порезать кружочками, а который останется – цветочками. Вымыть перец болгарский, извлечь семена, порезать ломтиками. Вымыть листья пекинской капусты, порезать полосочками. Очистить лук репчатый, помыть, порезать кольцами. Выложить полоски пекинской капусты, кружочки редиса, колечки репчатого лука, морскую капусту и ломтики болгарского перца в салатник, поперчить, посолить, полить раст. маслом. Украсить готовый салат цветочками из редиса.

Рецепт рассчитан на две порции, которые содержат сто сорок четыре килокалории, время приготовления десять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из консервированной морской капусты"

Капуста морская – 150 гр., соль, перец, масло раст. – 1 стол. ложки, лук репчатый – 1 головка, капуста пекинская – 200 гр., редис – 6, перец болгарский – 1.

****

• В своих листьях пекинская капуста содержит большое количество ценных для человеческого организма веществ, в числе которых белок (его больше в два раза, чем в обычной капусте), витамин С (и его больше в два раза, чем в листьях салата), каротин, углеводы и т.д. • Салат получится намного вкуснее, если добавить в него яйцо, сваренное вкрутую. • Можно добиться более насыщенного вкуса салата, если, предварительно, перемешать перец и соль с раст. маслом. Дополнительно в заправку можно будет добавить лимонный сок или винный уксус (несколько капелек). -