Овсянка.

Рецепт приготовления "Овсянка с молоком"

Овсянка - блюдо очень полезное и питательное. Она способна вопрепятствовать развитию раковых опухолей, треть, которых, по статистике, непосредственно связана с неправильным питанием. Овсянка содержит в огромных количествах грубые волокна, уникальные свойства, которых заключаются в том, что в организме не происходит их расщепления. Попадая в пищеварительный тракт, они разбухают, аккумулируют канцерогены, холестерин, токсины со всего организма, после чего выводят их наружу. Помимо этого, в овсянке учеными обнаружены лигнаны – активные вещества, снижающие риск развития различных новообразований, в том числе и кожных. Кстати, лазерное удаление новообразований кожи способно эффективно устранить такие кожные недостатки, как кератомы, кисты, бородавки, невусы и папилломы, при условии, что оно производится опытными врачами в специализированных медицинских центрах. Для профилактики же рекомендуется, ежедневно употреблять не менее тридцати грамм овсянки. Хотя бы вот такой:
Засыпать хлопья в кастрюлю. Залить молоком и на быстром огне довести, все время помешивая, до кипения. Как только станет закипать, до минимума убавить огонь и засыпать корицу, сахар и соль. Непрерывно перемешивая, варить кашу до жидковатого состояния. Выключить огонь, засыпать изюм, закрыть кастрюлю крышкой и закутать на пять-десять минут полотенцем. После этого разложить в тарелки, добавить кусочек сливочн. масла и можно кушать.
Для густой каши на две части молока следует брать одну часть хлопьев. Для жидкой - молока потребуется, как минимум на полстакана больше. Лучше всего овсяную кашу варить в не очень больших, сужающихся кверху, ёмкостях, похожих формой на бокал. Изюм в рецепте можно заменить фруктовым пюре, вареньем, йогуртом, ломтиками свежих фруктов, а сахар медом.

Перечень продуктов для приготовления "Овсянка с молоком"

Хлопья овсяные мелко помолотые или смесь из четырех злаков - 1,5 стакана, корица, изюм - 1 горсть, соль - 1 щепотка, сахар - 1 стол. ложка, молоко - 4-4,5 стакана.
-----------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
9 комментариев
  1. Воспета еще Бернсом:
    Раз — овсянка, два — овсянка
    И овсянка в третий раз
    А на эту всю овсянку
    Где мне взять крупы для вас?
    Правда, в те времена в Шотландии овсяная крупа наверно была не в виде хлопьев.

  2. Сколько в овсянке полезного, даже предупреждает развитие рака! Никогда бы не подумала.

  3. Овсянка — прекрасная вещь. Не зря англичане употребляют ее на завтрак. «Овсянка, сэр!» Я тоже готовлю овсянку с изюмом: бывает с молоком, бывает — без =)

  4. Спасибо за статью. Овсянка действительно очень полезная.

  5. Согласна,что овсянка-это самая ценная каша.Мой знакомый варит овсяную кашу с морковью и свеклой.Я же ленюсь варить овсянку и покупаю такую,которую можно просто заваривать кипятком.Но,ваш рецепт вкусный,из детства:мама всегда так варила.

  6. Как ни странно, но это мой любимый завтрак.

  7. я каждый ень теперь варю эту овсянку бабушке — прямо увидела и улыбнулас, а что завертывать надо, не знала

  8. По утрам мы с мужем раза 3-4 в месяц обязательно едим овсяную кашу на молоке.

  9. Эдуард, опять изюм. :-! Мало того, что овсянка, сэр, овсянка…..так еще и с изюмом. Лучше уж масла….да побольше — побольше. *CRAZY*

Добавьте комментарий