Овсянка

Рецепт приготовления "Овсянка с молоком"

Овсянка - блюдо очень полезное и питательное. Она способна вопрепятствовать развитию раковых опухолей, треть, которых, по статистике, непосредственно связана с неправильным питанием. Овсянка содержит в огромных количествах грубые волокна, уникальные свойства, которых заключаются в том, что в организме не происходит их расщепления. Попадая в пищеварительный тракт, они разбухают, аккумулируют канцерогены, холестерин, токсины со всего организма, после чего выводят их наружу. Помимо этого, в овсянке учеными обнаружены лигнаны – активные вещества, снижающие риск развития различных новообразований, в том числе и кожных. Кстати, лазерное удаление новообразований кожи способно эффективно устранить такие кожные недостатки, как кератомы, кисты, бородавки, невусы и папилломы, при условии, что оно производится опытными врачами в специализированных медицинских центрах. Для профилактики же рекомендуется, ежедневно употреблять не менее тридцати грамм овсянки. Хотя бы вот такой: Засыпать хлопья в кастрюлю. Залить молоком и на быстром огне довести, все время помешивая, до кипения. Как только станет закипать, до минимума убавить огонь и засыпать корицу, сахар и соль. Непрерывно перемешивая, варить кашу до жидковатого состояния. Выключить огонь, засыпать изюм, закрыть кастрюлю крышкой и закутать на пять-десять минут полотенцем. После этого разложить в тарелки, добавить кусочек сливочн. масла и можно кушать. Для густой каши на две части молока следует брать одну часть хлопьев. Для жидкой - молока потребуется, как минимум на полстакана больше. Лучше всего овсяную кашу варить в не очень больших, сужающихся кверху, ёмкостях, похожих формой на бокал. Изюм в рецепте можно заменить фруктовым пюре, вареньем, йогуртом, ломтиками свежих фруктов, а сахар медом.

Перечень продуктов для приготовления "Овсянка с молоком"

Хлопья овсяные мелко помолотые или смесь из четырех злаков - 1,5 стакана, корица, изюм - 1 горсть, соль - 1 щепотка, сахар - 1 стол. ложка, молоко - 4-4,5 стакана. -