Овсяное печенье с йогуртом и курагой

Овсяное печенье дома

Рецепт приготовления "Овсяное печенье дома"

Вымыть курагу и мелко порезать. Смешать муку с корицей и разрыхлителем, после чего просеять в объемистую миску. Добавить курагу, сахар, овсяные хлопья, орехи (можно и не добавлять), перемешать. Взбить йогурт с раст. маслом в однородную массу. Залить муку полученной смесью и вымесить плотное густое тесто. Положить его на поверхность, посыпанную мукой, разделить на двадцать одинаковых частей, после чего наделать из них небольших шариков. Разогреть духовую печь до ста девяноста градусов. Выстелить противень пергаментом, который смазать раст. маслом. Разложить шарики на противне, сформировать из них вилкой лепешки одинаковых размеров. Присыпать домашнее овсяное печенье сахарным песком (можно также украсить их курагой, орехами). Поставить в духовую печь, выпекать двадцать минут. Не снимая с противня, подождать пока печенье остынет.

Перечень продуктов для приготовления "Овсяное печенье дома"

Мука - 1,5 стакана, масло раст. - 3 стол. ложки, разрыхлитель - 1 чайн. ложечки, йогурт натуральный - 0,66 стакана, миндаль - 1 стол. ложка, корица молотая - 1 чайн. ложечка, курага порезанная - 1 стакан, сахар коpичневый - 0,5 стакана, хлопья овсяные - 1 стакан. -