Палтус в жарочном шкафу

Вкусный палтус

Рецепт приготовления "Вкусный палтус"

Почистить, выпотрошить и промыть рыбу. Порезать кусками вместе с позвоночником и обсушить, чтобы панировка лучше пристала. Растопить на горячей сковородке жир, положить подготовленные палтусы. Используя взбитое яйцо, хорошенько смазать рыбу и посыпать панировочными сухарями. Поместить сковороду в жарочный горячий шкаф. В ресторанах для этого часто используется пароконвектомат или пароконвекционная печь http://pimak.com.ua/parokonvektomaty. Это тот же жарочный шкаф, только он оснащен парогенератором. Продукты в нем обрабатываются с помощью пара и нагрева. Главным преимуществом пароконвектомата перед обычным жарочным шкафом является универсальность и повышенная производительность. Но в домашних условиях она требуется далеко не всегда и для готовки вполне достаточно будет плиты со встроенным жарочным шкафом. После того, как палтусы сверху немного подрумянятся, побрызгать их лимонным свежевыжатым соком и столовым белым сухим вином. Влить в сковороду кипятка или рыбного горячего бульона, добавить в него измельченного лука и пять-шесть горошинок перца. Затем сковородку с рыбой вновь поместить в жарочный шкаф и периодически поливать палтусы жидкостью из сковороды. Также можно полить рыбу холодным острым соусом, что придаст жидкому содержимому приятный оттенок. Готовность ее следует проверять при помощи деревянной шпильки. Готовить нужно не менее тридцати минут. Приготовленные палтусы разложить на подогретом блюде. Процедить жидкость со сковородки и подлить к рыбе на блюдо. Украсить палтусы свежими помидороми, зеленью укропа или петрушки и лимонными ломтиками. Гарнировать рисом или отварным картофелем и зеленым свежим салатом или салатом со свежими огурцами.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусный палтус"

Палтус непотрошенный - 1-1,25 кг., соль.

Панировка: яйца - 1, сухари молотые, молоко - 1-2 стол. ложки.

Жарение: масло сливочн. - 2 стол. ложки, соус холодный острый - 2-3 чайн. ложечки, лимон (сок) - 0,5, вино столовое белое сухое - 0,25 стакана, лук репчатый нашинкованный - 1 стол. ложка, вода или рыбный бульон - 1-1,5 стакана, перец - 5-6 горошинок.

Украшение: петрушки или укропа зелень, свежий лимон или помидор. -