Папошник украинский

Рецепт приготовления "Украинские пироги"

Обварить три стакана муки тремя стаканами кипящих свежих сливок, хорошенько перемешать, накрыть, дать постоять в течении десяти минут. Растирая тесто, залить его одним стаканом растопленного сливочн. масла и половиной стакана теплого, но негорячего, молока, засыпать пять стаканов сахара, добавить шесть стаканов яичных желтков, взбитых в густую массу и, в самом конце, двести грамм дрожжей, разведенных двумя стаканами теплого молока. Продолжать растирать до появления на тесте пузырьков. Потом накрыть и дать постоять два-два с половиной часа. После того, как подойдет тесто, добавить одну чайн. ложечку кардамона и немножко муки, чтобы тесто осталось жидковатым и его было бы можно выбивать. Выбивать и растирать в течении одного часа. Потом досыпать муки, замесить уже тесто нормальной густой консистенции (чтобы не липло к рукам) и разложить его в формы на половину их общего объема. После того, как тесто в формах подойдет до трех четвертых их объема, поместить на час пятнадцать минут в нагретую духовую печь, на средний жар.

Папошник - традиционное украинское блюдо. Его считают украинской разновидностью русских куличей. Название этого блюда произошло от детского слова «папа» в значении «хлеб». Отсюда произошли слова: папошник, папушник. Папошник самый домашний пирог, который только можно себе представить. Какой дом или квартира без пирогов? Даже, если это квартира в Луганске или другом современном городе. Не зря же пословица гласит: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

Перечень продуктов для приготовления "Украинские пироги"

Мука - 3 стакана, сливки - 3 стакана, молоко - 2,5 стакана, масло сливочн. растопленное - 1 стакан, песок сахарный - 5 стаканов, желтки яичные взбитые - 6 стаканов, дрожжи - 200 гр., кардамон - 1 чайн. ложечка. -