Парча дошалая (Плов)

Рецепт приготовления "Плов азербайджанский"

Обжарить баранью грудинку целым, неразрезанным, куском, отделить мякоть от кости, поперчить, посолить и припустить с небольшим количеством бульона, добавив тмин, очищенные вареные каштаны, фрукты и пассерованный лук. Отдельно приготовить плов из риса. Перед тем, как подавать на стол, положить, подкрашенный шафраном, рис в тарелку горкой, поверх него баранину с припущенными фруктами и каштанами, полить все это топленым коровьим маслом и посыпать корицей.

За обедом сегодня, во время плова, возник такой разговор. Коллега по работе при переезде на новое место жительства утерял медицинскую книжку. Естественно он попытался восстановить ее, но медики возиться не захотели и хотя все записи были в медицинском журнале, ему предложили проходить заново все "круги ада". Т.е. убить не меньше недели, так как некоторые из анализов обычно бывают готовы не раньше, чем через пять дней. А эти бесконечные очереди несчастных страждущих и ничем неприкрытое хамство отдельных медработников, которые могут довести до белого каления самого невозмутимого человека. Именно поэтому он решился заказать этот документ через интернет. И не пожалел об этом. Ему была сделана абсолютно официальная медкнижка за один день. Изготовил ее известный медицинский центр, имеющий право на занятие этой деятельностью. При этом приобретенный документ был в обязательно порядке зарегистрирован в городском реестре.

Перечень продуктов для приготовления "Плов азербайджанский"

Баранина - 280 гр., соль, рис - 150 гр., корица - 0,2 гр., топленое масло - 50 гр., лук репчатый - 20 гр., тмин - 0,1 гр., кишмиш, шафран - 0,1 гр., хурма или абрикосы - 75 гр., каштаны - 50 гр.