Пастила из яблок

Рецепт приготовления "Пастила из яблок"

Очистить и нарезать один килограмм кислых яблок, сварить с до размягчения с половиной литра воды. Вместе с соком пропустить сквозь металлическое мелкое сито. Положить килограмм с четвертью пюре из яблок в широкий таз и добавить к нему один килограмм сахара. Поставить на огонь, постоянно перемешивать лопаточкой. Проверять готовность следующим образом: пастила, охлажденная на тарелке, по консистенции, должна быть похожа на желе. Перед снятием пастилы с огня к ней может быть добавлена лимонная кислота в порошке, в очень небольшом количестве. Вылить готовую пастилу теплой на плотное полотно, накрыть сверху пергаментной бумагой. После того, как остынет, пастилу можно употребить в пищу.

Перечень продуктов для приготовления "Пастила из яблок"

яблоки кислые - 1 кг., сахара - 1 кг., воды - 0,5 л.