Печень по строгановски

Печень говяжья по строгановски

Рецепт приготовления "Печень говяжья по строгановски"

Печень, приготовленная по строгановски является превосходным блюдом, которое, несомненно, по достоинству оценят любители этого субпродукта, уже пресыщенные печенью с картофелем или печеночными отбивными и жаждущие попробовать чего-то новенького. К весьма ценной особенности печени можно отнести легкость и быстроту ее приготовления и печень по строгановски, в этом смысле, не является исключением. Чтобы блюдо получилось вкусным жарить ее следует совсем непродожительное время, на сильном огне. Требуется буквально семь-восемь минут, чтобы полностью приготовить печень. Печень необходимо тщательно промыть в проточной воде. Обсушить и порезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого оттенка в сковороде. К подготовленному луку добавить печень и около пяти минут обжарить на максимальном огне, постоянно перемешивая. Потом добавить томатной пасты и опять хорошо перемешать. Спустя несколько минут добавить сметаны, после чего еще немного обжарить печень, не прекращая перемешивания и подать с гарниром.

Pецепт pассчитан на тpи-четыpе поpции, вpемя пpиготовления тpидцать минyт. P.S. Сколько раз задавался я вопросом, извлекая оный субпродукт из холодильника, что же лучше приготовить: печень по строгановски или, скажем, пудинг из говяжьей печенки с грибами, пока не зашел на замечательный сайт httр://sravnivalka.com/. На этом сайте, оказывается можно сравнивать самые разнообразные вещи, ознакомиться с мнением других людей и самому выбрать наиболее подходящий вариант. Где найти вопросы для Sravnivalka? Да, где угодно! Спрашивать можно про всё и вся. Про работу и отдых, компьютеры и бизнес, путешествия и развлечения, здоровье и науку, еду и домашнее хозяйство, и так далее, и тому подобное. Вот и я спросил, что лучше пудинг или печень по строгановски, посмотрел, что говорят и советуют по этому поводу, и сделал свой выбор.

Перечень продуктов для приготовления "Печень говяжья по строгановски"

Печень говяжья - 500 гр., специи, лук репчатый - 1 головка, перец, паста томатная - 3 стол. ложки, соль, сметана — 2 стол. ложки. -