Печеня житомирская

Рецепт приготовления "Печеня"

Разрезать свинину на три-четыре куска, затем обжарить в пятидесяти граммах сала так, чтобы образовалась золотистая корочка, после чего потушить в томате. Морковь и картофель порезать кубиками, положить в оставшееся сало и также обжарить, а потом перемешать с сырым очищенным луком, порезанным кружками, добавить перец и посолить. Подготовленную свинину и овощи уложить рядами в кастрюлю, начав и закончив овощным рядом. Залить грибы одним стаканом воды и отварить, мелко порезать, поварить еще, чтобы бульон уварился наполовину, а потом залить его в овощи со свининой, положить два-три лавровых листа, еще чуточку посолить и тушить пока не будет готова. Перед тем, как подавать на стол посыпать печеню мелко нарезанным чесночком и оставить на три-четыре минуты накрытой крышкой, после чего подать.

Перечень продуктов для приготовления "Печеня"

Свинина - 0,5 кг., лист лавровый - 2-3, перец черный - 5-6 горошинок, чеснок - 3 зубчика, томат-пюре - 3 стол. ложки, грибы сушеные - 4-5, морковь - 1-2, лук - 3 луковицы, сало для обжаривания - 100 гр., картофель - 10.