Печёнка в сметане

Советуем приготовить:

Тефтели в томате

Рубец говяжий молотый

Рецепт приготовления "Печёнка в сметане"

Баранью, свиную или говяжью печенку тщательно очистить от желчных протоков и пленки. Промыть, порезать небольшими ломтиками, поперчить, посолить, вывалять ломтики в муке и обжарить в масле на сковороде. Мелко нарезать лук и слегка поджарить до золотистого оттенка. Смешать его с печёнкой в мелкой кастрюле. Добавить стакан воды или мясного бульона, сок, который образовался на сковороде, при жарении печенки и сметану. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить на слабый огонь, тушиться на 25-40 минут. Готовую печенку разложить на блюде. В получившийся при тушении соус добавить соль по вкусу, полить им сверху ломтики и посыпать их мелко порезанной зеленью петрушки. Гарнировать печёнку в сметане можно макаронами, отварным или жареным картофелем.

Перечень продуктов для приготовления "Печёнка в сметане"

Печенка - 500 гр., мука - 1 стол. ложка, масло - 2 стол. ложки, сметана - 0,5 стакана, лук - 1 головка.

Смотрите также: Рулет с макаронами

Шницель рубленый