Пельмени по домашнему

Рецепт приготовления "Пельмени по домашнему"

Пельмени по праву занимают особое положение в блюдах, приготовляемых из фарша. Вкусные аппетитные пельмешки едва ли кого оставят равнодушными. Существует огромное количество рецептов их изготовления с самыми разнообразными начинками, а также два способа варить пельмени. Основой пельменей является, конечно же, фарш. Для его приготовления следует удалить все лишние пленки с мяса, промыть его под проточной водой и порезать на кусочки небольших размеров. Разрезать на несколько частей лук. Прокрутить в мясорубке мясо с чесноком и луком. Тщательно перемешать фарш, поперчить и вбить в него одно яйцо, после чего вновь перемешать. Затем нужно замесить тесто для наших пельменей: высыпать горкой на стол муку, сделать посередине углубление, вбить туда одно яйцо, добавить в это же углубление воду и соль. Все ингридиенты тщательно перемешать, после чего поставить тесто в теплое место и дать ему немножко постоять. Разделить приготовленное тесто на несколько частей и раскатать колбасками. Нарезать полученные колбаски небольшими кусочками и, окуная последние в муку, чтобы к рукам не прилипало тесто, тонко раскатать каждый и придать им форму круга. Затем на каждый получившийся кружок положить полторы-две стол. ложки мясного фарша. Аккуратно залепить краешки пельменей. Делать это следует очень тщательно, чтобы в процессе варки они не разлепились. После того, как все пельмени будут слеплены, нужно будет разложить их на каком-нибудь, посыпанном мукой, просторном блюде и поставить в холод, сверху также посыпать мукой. По прошествии двух-двух с половиной часов - пельмешки должны стать твердыми и замороженными. До момента приготовления, они должны сохраняться в морозилке. Очень удобно готовить пельмени при помощи пельменницы, для этого следует разделить тесто на две половины и раскатать каждую из них тонким слоем. Одну из них положить сверху на пельменницу, присыпанную мукой и немножко придавить тесто для того, чтобы обозначить углубления, предназначаемые для закладки фарша. В каждое из них положить по одной-полторы стол. ложке фарша. Потом положить сверху на пельменницу второй слой теста, посыпать мукой и тщательно, с силой, раскатать скалкой таким образом, чтобы хорошо проявились границы углублений. Теперь стоит встряхнуть пельменницу и сформированные пельмени очень легко отделятся от нее. Воду для варки пельменей нужно посолить. Как только вода закипит, бросить в нее пельмени, только не слишком много сразу, чтобы они не могли склеиться друг с другом. После всплытия их на поверхность, варить десять-пятнадцать минут. После чего выловить их с помощью шумовки и выложить на блюдо. Заправить сметаной. Можно подать пельмешки со сливочн. маслом, майонезом или хорошо разбавленным уксусом (его следует поставить в отдельной посудине). Также готовые пельмени можно подать на стол с бульоном, в глубокой тарелке.

Перечень продуктов для приготовления "Пельмени по домашнему"

Тесто: яйцо - 1, соль, вода кипяченая - 100-150 мл., мука пшеничная - 2,5 стакана.

Фарш: говядина - 200 гр., перец молотый черный, свинина - 200 гр., соль, яйцо - 1, чеснок - 4-5 зубков, лук репчатый - 2 луковицы.