Пелтя яблочная
Рецепт приготовления "Варенье из сока"
Яблоки нужно отобрать сладкие, но твердые. Вымыть фрукты, после чего разрезать их на четвертушки, а потом каждую пополам поперек. Не очищать яблоки от кожуры и семечек. Чтобы они не потемнели во время резки, уложить их в ёмкость с холодной водой. Варить на несильном огне под крышкой. При этом яблоки нельзя перемешивать, в противном случае они разварятся. Слить через пятнадцать минут через сито отвар в другую посудину, накрыть ее ситом и выложить на него сварившиеся яблоки, чтобы с них стекли наиболее густые фракции отвара. Выдержать их так в течении тридцати минут. Когда отвар отстоится снова процедить его через чистую марлю. На один литр процеженного отвара взять один килограмм сахара, постепенно распустить в отваре и варить яблочную пелтю, при этом до тех пор пока сахар полностью не распустится, огонь должен быть очень слабым.
Перечень продуктов для приготовления "Пелтя яблочная"
Яблоки очищенные - 2 кг., отвар яблочный - 1 л., сахар - 1 кг., вода - 1,75 л. -